第二子の出産が痛く、1人目よりも激痛だったので同じ経験の方の話が聞きたいです。
本日の午前中に無事第二子を出産いたしました🙌🎉
1人目の陣痛時間が34時間と長かったため、今回は短めではやく産まれておいで〜とお腹の子にお願いしていたところ陣痛がきてから5.6時間で産まれてきてくれました😊✨
ですがお産が進むのがはやかったせいか1人目出産のときよりかなり激痛で、叫びすぎて喉も痛いです🥹🥹
(1人目のときもそれなりに叫んでましたが2人目は尋常じゃなく叫びました😂)
第二子からの出産のほうが痛かったよ〜という同じ方いらっしゃいますか?😭
第一子のほうが痛かった!という方のお話も聞いてみたいです☺️
- リマ(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
出産おめでとうございます👶🏻💕
私は1人目の方が痛かったです😂
1人目陣痛開始から90分切迫早産で入院そのまま出産
2人目出産の1時間前に陣痛かもって電話したが耐えられなくなったらおいで〜と言われ病院着いて5分で産まれました😂
1人目は痛すぎて泣き叫んでました笑
ままり
おつかれさまでした🥺!!
2人目の方が痛かったです😩
-
リマ
ありがとうございます✨✨
私もです!笑笑
夫に3人目もほしいかも〜とか言われてますが私は悩んでしまいます🙄(出産痛すぎてもうやだ)- 7月30日
リマ
ありがとうございます✨
病院に着いて5分!😳
すごいスピード出産です🥹
メンタル面かなり参ってて泣きたかったんですが痛すぎて涙すら出てこなくて初めての経験でした😂笑笑