※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
妊活

生理中に着床は可能ですか?生理前に性交渉があり、生理後に吐き気があるため不安。原因がわからず内科受診予定。着床時期か心配。

生理が普通に来ましたが、生理中に着床する場合もあり得るんでしょうか?
生理が始まる数日前(7月19日)に仲良ししました。24日から生理が来て生理が終わる頃の昨日あたりから強い吐き気がたまにあります。
ちょうど上手くいけば日数的には着床時期なのかなって思っています。
同じような経験されたかたいらっしゃいましたら教えて頂きたいです💦
何が原因で強い吐き気がたまにあるのか分からず🥲
続くようなら明日、仕事が休みなので、とりあえず内科に行ってこようと思っています。

コメント

mayuna

生理とは子宮内膜が剥がれて外に出ることです。
受精卵は子宮内膜に着床するので、生理中はその子宮内膜が剥がれてるので、生理中に着床することは有り得ません。

• mayuna

mayuna

そいうかそもそも排卵が遅れてて、7月19日の行為で受精してたら、体は妊娠に向かって変化してくので生理は来ません。

生理が来たということは排卵はずれていなかった、受精はしていないという事です。

• 7月29日
  • トモ

トモ

ありがとうございます。
    そうですよね。塊も出てましたし量も、いつもと変わらなかったので。
    暑さに負けて熱中症とか別の原因かもしれないですね💦
    様子を見てみます。

• 7月29日
  • mayuna

mayuna

確かに下の方が仰るように、この出血が生理でなく着床出血だった場合、妊娠の可能性もあるかもしれませんが、行為が19日で出血が始まったのが24日なら、まだ5日しか経ってないので、着床もまだ完了していません。なので、着床出血である可能性も低いかと思います💦

19日よりも前にも行為があったのなら、着床出血の可能性もあるかもしれませんが💦

強い吐き気はなにか別の原因かと思います💦
    なにか病気だった場合とても心配です。
    明日、どんな些細な症状や心当たりも医師に話して、よく診察してもらってくださいね🙇‍♀️

• 7月29日
  • トモ

トモ

最終行為が19日で、その前にも何回かやってます。
    ただ普段と変わらない生理だったので可能性は低いかなって思っています。
    様子見て医者に行ってこようと思います☺️

• 7月29日
ぽてと

こんにちは🌞
体調は大丈夫でしょうか?
生理自体は先に回答されているmayunaさんの回答の通り、子宮内膜が剥がれ落ちることのため、妊娠の可能性はかなり低いかなと思います…
ただ、着床出血の可能性もあるので、絶対違うとは言いきれませんが…💦
私も前回の周期で生理予定日1週間前ぐらいから強い吐き気があり、まともに食べれず、もしかして?と思うことがありましたが、結果リセットでした😢
単に体調不良だったのかPMSなのか…という具合ですが、生理が終わったらすっかり良くなりました!
吐き気でお辛いと思いますが、お大事になさってくださいね🥺

• トモ

トモ

ありがとうございます。
    着床出血にしては量は多いと思っています。
    昼ごはんは食欲も少し無かったり吐き気も波があるので、様子見てみます。
    明日は休みなので、ゆっくり休みたいと思います。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

生理中には着床できないんじゃないですかね🤔
着床するには胎盤が必要だけど、その胎盤が剥がれ落ちて出て行くのが生理なので、着床する場所がないと思います。
どこかに引っ付いたとして、それでは妊娠を継続できなさそうな気がします。

• トモ

トモ

そうですよね。
    少し様子見てみます。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠にイレギュラーは常にあります。
    可能性が完全にゼロという訳ではないと思います。

• 7月30日
  • トモ

トモ

ダメ元で検査薬を使ってみましたが陰性でした。
    昨日よりは落ち着いているので、ゆっくり休みたいと思います?

• 7月30日
はじめてのママリ

私は生理中に卵胞が育ってました、

• トモ

トモ

そうなんですね!
    様子見てみます☺️

• 7月29日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

完全に生理なら妊娠の確率はかなり低いと思います。
生理ではなく着床出血や何らかの出血の場合は可能性あるかな、と。

私は生理だと思ったら謎の出血で妊娠してました。1ヶ月くらい続いてて
何度も受診したけど赤ちゃんに影響はないと言われました。

• トモ

トモ

なるほど。
    今は出血は止まっているのでダメ元で検査薬を使ってみる選択肢もありそうですね。
    ありがとうございます。

• 7月29日