※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て疲れています。保育園に預けるべきか悩んでいます。自宅保育楽しめる方いますか?

子育て疲れちゃって、毎日子供が昼寝する時間を楽しみにしてたり、早く夜にならないかなって考えてしまいます。こんなんじゃ親も子も不幸だし早く保育園預けた方がいいんでしょうか?
2歳前ぐらいの子どもってまだ会話もできないし遊びも限られるし、イヤイヤ期で主張だけはいっちょまえでギャン泣きとかうるさいし心底自宅保育楽しめてる方いますか?

コメント

ひでろー

私も毎日昼寝と夜を目標に生きてます(笑)

自宅保育しんどくて毎日色んな支援センター巡りしてます😅一応来年から保育園入れる予定なので、それまでは何とか踏ん張ろうと思います!

ちょこれーと

上の子は幼稚園に行っていますが、下の子は自宅保育です!
私もはじめてのママリさんみたいに同じ事ずっと考えてますよ🥹💡(上の子も自宅保育だったので5年前からずっと同じ事考えてます笑)
今日なんか10時から今も寝ておりますが、起きるな〜念を送っています(笑)
私たちママだって人間だから、
1人の時間ほしいときもあるし、育児疲れるときもあります!!
でも、はじめてのママリさんはそうやって子育てに向き合っていて素晴らしいな思います☺️💓
正直、子育てって楽しめている人の方が少ないし、そんな人いるの?って感じです😂
子育てって大変でしかないです(笑)🤣
だから、ママだって自分時間大切にしてほしいです☺️💓

はじめてのママリ🔰

私も朝寝と昼寝、夜だけを生きがいに生きています🤣
幼稚園まであと何年…とカウントしたり😅
本当に毎日疲れますよね…私も保育園にいれようかと思いつつ、うーんと踏ん切りつかず…何となくこのままいきそうです😵‍💫大変なだけで自宅保育つらいですよね🥲泣かれると本当に滅入ってしまいます😭

はじめてのママリ🔰

大体の親がそうだと思ってます😂
たまにならいいけど毎日24時間一緒だと、どんなに好きな子供でも疲れます😓
お金持ちで広い家で、いろんな新しいおもちゃ、食べ物とかあり色々出かけれるならこんなこと思わないかもですが🤣