※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

夜の仕事をしたいが夫に反対されています。どう説得すればいいでしょうか?

結婚していて夜のお仕事されてる方、ご主人をなんと言って説得しましたか?

夫の年収は550万ほどです
結婚前の夫の借金、結婚してからの隠れての借金返済、わたしの大学の時の奨学金などで毎月お金が足りません。

パートもしてましたが子供たちが体調を崩すことが多く、夫も仕事休めないのでやめました。

夫は19時くらいに仕事が終わりますがお金が足りないからと言ってスロットに行きます。ほぼ毎日です。
休みの日もスロットに行きます。

わたしがパートするところもコンビニ夜勤など提案しましたがそんなところで嫁が働いているのは恥ずかしいと言われました。
工場なども夫が朝早く6時くらいに家を出るので間に合わないので無理です。

元々ずっと夜の仕事をしてたし、効率がいいので戻りたいと考えてますが夫の許可がおりません。
なんといって説得すればいいでしょうか😭

コメント

るあ

もう一度効率がいいことを説明した上で再度否定されたら、スロットするくらいなら副業してでも稼いできてくれといいます

はじめてのママリ🔰

いやいや、金足りんの旦那の借金とかのせいなので、旦那の意見など聞かなくていいかと😂

奨学金などあること伝えて結婚されてるんですよね?🤣

それで今の状況ならもう働くしかないので働きますね😂😂笑

しかも子供3人いらっしゃるならまだまだお金もっとかかってくるので😂