1歳の男の子の服ちゅぱちゅぱ癖が心配。黄ばみ汚れの落とし方や辞めさせる方法を教えて欲しい。指しゃぶりをしないのでおしゃぶりも考え中。
1歳の男の子のママです。
生後6ヶ月くらいの時から服をちゅぱちゅぱするのが癖です…
吸ったとこが黄ばんで洗濯やオキシでもなかなか取れないしお気に入りのお洋服などほぼ黄ばんだままです💦(黄ばみ汚れの落とし方も教えて欲しいです🥲)
辞めさせたいのですが、本人は落ち着くらしく、よく、入眠するときとか、テレビ見ながらちゅぱちゅぱしてます。指しゃぶりは全くしません。
スタイも試しましたが、生地にこだわりがあるみたいで、スタイを避けてちゅぱちゅぱします。タオル生地、ガーゼ生地はNGでした…
服に使われるような触り心地の良いコットン生地がお好みの様です。
お腹も出ちゃうし本当に困ってます。
おしゃぶりは生後6ヶ月の時に卒業させました、それが原因だったのかな?歯が生えてるので出っ歯にならないか心配ですが最悪、またおしゃぶりも考えてます…指しゃぶりを全くしないのでまたハマってくれるのか不明ですが。
何か服ちゅぱちゅぱを辞めさせるいい方法があれば教えてください!
- あき(1歳4ヶ月)
ポイ
ちょっと違うのですが、ウチの子は小さい時から私のブラ紐触るのが大好きなのでブラ紐は伸びるしTシャツの襟はよれるしで最初はイライラしちゃってました💦でも何度言っても無意識で触ってるので、心地いいのだな、しょうがないな、と諦めて、子供といる時はお気に入りの服は着ないようにしてます😅
解決方法ではなくすみません🥲
まんまる
プチバトーの「ドゥドゥ」というお人形をちゅぱちゅぱ専用にしてもらうのはいかがでしょうか?
服と同じ伸びの良いコットン生地でできているお人形で、お洗濯もできます☺️
スクショをまとめたので添付します💡
-
あき
え!かわいいお人形ですね!🥺服と同じ生地なら気に入りそうな感じがするので買ってみます!教えて下さりありがとうございます😭
- 7月30日
コメント