※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼なじみと子連れで今後遊ぶか迷います💦偏見とか悪く思っている訳では無…

幼なじみと子連れで今後遊ぶか迷います💦
偏見とか悪く思っている訳では無いです!!
長文です🙇‍♀️

幼なじみの子供が3歳半、うちは2歳半と1歳です。
我が家は外で汚れても食べ物で汚れても気にしない、洗えばいいよスタイルで自由に食べさせたり遊ばせてます。
食べ物も2歳半なのでほとんど大人と同じものを食べさせていてお菓子も多少のスナック菓子やアイスも食べています。
幼なじみの子は真逆で絶対にエプロンを付けて、お砂場で遊んでもお砂場の外から遊ぶような感じで汚れるのが嫌で、うちの子が汚れたりとかしているのを見ると気になるみたいです😣

幼なじみの子は、離乳食の頃から基本的にレトルトは添加物があるから❌オーガニックや無添加のものメインで、お菓子も未だに7ヶ月や1歳から食べられる物だけで、アイスはどんな物かは分かりませんが少しは食べているみたいです。
マックやポテト、コンビニ、お惣菜、アンパンマンラムネはOKでパンはつい最近まで一切禁止だったようです。食べていいパンはレーズンパンのみ?みたいです。
幼なじみはシングルで親にご飯をお願いしていてパンに関しては母親同士の会話で母が聞いてきたので詳細は分からずです。

悩んでいるのは、我が家に来てもらってお菓子やアイスをうちの子が食べたがって出しても幼なじみの子は食べさせてもらえないので悲しそうにしているのが見ていて辛いことです🥲
その子はもう保育園にも通っていて、アイス半分こにしたらいいんじゃない?とか上手に話すので胸が痛くて😭
今回はダメと思わずうちの子も食べてしまったので今後はそれを無くせばいいのですが、OKな物とNGな物が完璧に分からなくてどうやって対応すればいいのか分からず、、😭
我が家は逆にラムネとかはまだあげていないのでそういう物は無くて💦

いつもその子から会おうと連絡が来るので嫌なわけでは無いと思うのですが、真逆すぎて今後はやっぱり子連れで会わない方がいいのかな?と悩んでしまって😔

コメント

き

頻度にもよりますが、
うちはお友達が来る時結構お菓子手作りします🙌

私も全て徹底して禁止にしているわけではないですが、
ゆるーく気にしていて、
手作りだったらなんか許せることも多く😂
周りからも結構好評です☺️

クッキー生地だけ作っておいて
子供達で型抜きしてもらって焼いたり、
ホットケーキミックスで混ぜるだけのマフィンをみんなで作ったり、
買ってきたパイシートに好きな果物乗せてもらって焼いたり☺️
お砂糖もきび糖とかオリゴ糖使えば罪悪感少なめです😊
子供達も楽しんでます♪

ただ頻度が多ければもちろんめんどくさいし、
こーゆーのもあるよーくらいに思っていただければ😅

ママリ

価値観が合わなくて疲れるなら私なら会わないです。

• ままり

ままり

正直言うと色々な面で価値観は合わないですが、色々な人がいるしと私はスルー出来ますが子供が絡んでくると難しいですよね💦

• 29分前
ママリ

幼なじみであれば
前もっておやつの時間とか何食べさす?うちこれしか用意ないんだけど。とか先に連絡してたり、
家でもこれ食べさしてもいいかな?って親にだけ見せるとかしますかね🤔💭
別に向こうもそれで気にせず
うちは気にせず食べて〜って感じなら自分の子にだけ食べさしますし✨️

• ままり

ままり

その子は全部持参していて一応確認で聞くのですが気にせず食べてスタイルです!
    でもやっぱり子供は気になるみたいでそれが申し訳なくなっちゃって😭
    でもそれでいいんですかね💦

• 34分前
  • ママリ

ママリ

それで良いって言ってくれてるなら私はそうしますねー😣💭
    まぁそれもお子さんにとって教育になってるかな?って思って😇

• 26分前