※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エコーで左の卵胞がいつもよりはっきりせずモヤがかかっている。排卵するのか不安。同じ経験の方いますか?画像比較。

妊活中のエコーについて教えてください

クリニックでタイミング療法をとっています。
いつものようにエコーを取ってもらったところ、左は成長してますね〜と言われたのですが、
明らかにいつもより卵胞がはっきりしておらず、モヤがかかっているような感じです。

排卵直後のエコー画像に近いような感じを受けたのですが(生理から1週間経ってるのでそれはないと思うのですが)、同じような方いますか…?
これって本当に成長しているのでしょうか。。
いつもはっきり見えるので、本当にこれで排卵するのか?という感じです。

画像分かりにくく恐縮ですが、上が先月のもの、下が先ほどのエコーです。

コメント

ピントが合ってないみたいな状況かなと思います!多分もう少し動かして写せば上のように綺麗に写るのかなと思います!

私もいつもこんな感じでモヤモヤですよー!エコー見ながら卵胞測ってますがモヤモヤしたりはっきり写ったり、角度によってそれぞれです😊

大きさも先月より大きいですし成長してると思います✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます🙇
    毎月エコー撮っているのですがこんなにモヤがかかっていたことはなく心配していたの助かります…!

エコー中画面をずっと見ていたのですが、今日はずーっとはっきりした瞬間がなくモヤモヤしていたのですがそんな時もありますか…?

• 7月29日

退会ユーザー

ありますよー!
    モヤモヤしても測ってもらって大きさも順調なら何も言われないですし、それで排卵しなかったとかはなかったです😊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!私自身もモヤモヤ笑していたので、スッキリしました😭🙇

• 7月29日

退会ユーザー

うまく排卵してくれるといいですね😊

• 7月29日