検診前にカンジタになったかもしれません。検診前に受診すべきか、検診時に伝えるべきか迷っています。
たぶんカンジタになってしまったのですが、検診は来週です。こういう場合は検診の時に言った方がいいですか?それとも検診前でも受診した方がいいのでしょうか??
- ま 。(8歳)
コメント
re.mama
痒みなどが酷いようなら早めの受診をオススメします
早く完治させた方がいいので
ayapyn
かゆみとかですか??
私はかゆくて仕方なかったので検診前でしたが受診しました!
細菌検査の結果はカンジタとかではなかったですけど(´・o・`)
-
ま 。
かゆみはないです😔
おりものがカッテージチーズみたいなぽろぽろした感じなので、そうかなって…- 4月13日
-
ayapyn
私なら一応検査に行きます!
何か違う細菌だったり胎児に影響することだったら困るので(´・o・`)- 4月13日
-
ま 。
早めの方がいいですよね😭
赤ちゃんのためにも、自分が安心するためにも早めに行ってみようと思います😭💗- 4月13日
Mayuko
カンジタかゆくないですか?(o_o)
病院早めの方がいいかと思います!
-
ま 。
かゆみは一切なくて、でも治りが遅くなっても困るので、早めに行ってみようと思います😔
- 4月13日
なお
私は1回目の検診の時の検査でカンジタひっかかり、2回目で薬処方されましたよ、
検診は初めてですか?
来週まで我慢できたら、しますが我慢できなかったら受診した方がいいと思いますよ⭐︎
-
ま 。
前回の検診の時は何も言われなくて、さっき御手洗に行った際にぽろぽろしたおりもので、あれ?っと思って、、、
ひどくなる前に受診しようと思います😭- 4月13日
ngs❤︎ママ
早めに行って大丈夫ですよ😊
早く治したいですしね👍✨
-
ま 。
ありがとうございます😭
ひどくなる前に受診しようと思います😭💗- 4月13日
えーなん
カンジダは治療遅れると痛痒くなったりするので早めをオススメしますー(^^;;
病院に電話して判断任せてみてはどうでしょう?
あーちゃん
私も一時おりものの量が増えていて先生にも指摘されるほどでした。
かゆみは全くなくその旨を伝えると、もし痒くなったらカンジダだから次の検診まで待たずすぐ来て!と言われました😊💦
結局かゆみが出ることはなかったで予約通りに行きましたが増えてるとかの指摘がなく現在です。
不安であれば病院に電話してみるのもひとつではないでしょうか(^ω^)❤
退会ユーザー
わたしはカンジタかな?どうかな?って時があり、検査の時に言いましたが、次の検診がまだ先だったり不安や心配でしたら、病院に問い合せて見るのもいいかと思います( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
もしそれで、来てくださいと言われたら行くっていうのもいいかと思います🤔
ま 。
かゆみはないのですが、カッテージチーズみたいなぽろぽろしたおりもので…