※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

熱が下がって元気なので保育園に行きたいが、昨日熱があったため休ませた方がいいでしょうか?

昨日の夜39.9度の熱が出ましたが今は平熱です。
昨日外にいる時間が長かったからかなと思いますが‥
こういう場合保育園は今日休ませた方がいいのでしょうか?

仕事を休んでばかりなので平熱だし元気もあるので行けたらなと思っているのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませますね…
小さいうちはそんなことを繰り返しますよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませて病院に連れて行く事にしました。ありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

様子を見たい(違う症状が出てくる可能性がある)ので、私なら休ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んで病院に行く事にしました。ありがとうございます!

• 7月29日
大福チャン

園によっては解熱後24時間経たないと登園できないと思います。娘の保育園はそうなので休みます。
そのルールないとしても39.9だとほぼ40度だし心配だから、下がってても一応休んで病院連れていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴよさんのコメントを見て病院に連れて行く事を決めました!本当にありがとうございます!

• 7月29日
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

他の症状にもよりますが、
今平熱でどうしても仕事に差し支えるなら預けて、先生に「また熱が上がる可能性はある」ということだけでも伝えますかね💦

様子見て欠勤より、
出勤してお呼び出しで早退の方がまだ行けてるだけママリさんの心的にも楽ならそうします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働き始めて1ヶ月ちょっとで子供が交互に風邪をひいたりで休んでばかりだったので元気なら出たいなと思ってしまっていました。ですが、病院に連れて行く事にしました!ありがとうございました!

• 7月29日
  • 年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

その方がお子さんも安心できて早く治るかもですね👍️お大事に😊🍀

• 7月29日