※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙🐰
お仕事

パートに行きたくなさすぎる。仕事内容が嫌すぎて、もう辞めます。何社…

パートに行きたくなさすぎる。
仕事内容が嫌すぎて、もう辞めます。

何社か面接を受けに行く予定にしてるのですが
今年に入ってことごとく転職に失敗しており、慎重になりすぎていてもうどこを何を選んだら良いのかわからなくなってしまいました。
わたしは一体どんな仕事だったら働けるんだろう?
面接の感じが良くても働きやすい環境かはわからない。
またすぐに辞めてしまったらどうしよう?
など毎日転職のことを考えて、とにかくスマホで求人見まくって、家事育児が手につきません。

主人は決まってからやめろ!と言うのですが規約で一ヶ月前とあるので主人には黙って明日辞めると言います。
その後ろめたさもあって、もう何も楽しくないです。
生きている価値がないと思っています。
わたしはどうしたら良いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日パート行くの憂鬱です。
やめたい😭でも子持ち雇ってくれるとこ探すのも大変だしと、、

仕事内容どんな感じですか?😭

• 🌙🐰

🌙🐰

憂鬱ですよね。
    今転職活動してますがうまくいくかどうか…
    でもとにかく辞めたいので暇さえあれば転職サイト見たりスキマ時間にハロワ行ったり必死です💦

いまは会計事務書パートです。
    とにかく難しくて…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

仕事辞めたって死ぬわけではないので、生きてる価値ないなんてこと絶対ないです!
でも仕事のことばかり考えてるとそういう気持ちになるのも分かります💦

またすぐ辞めてもいいと思います!
合わないところで頑張り続けて心や体壊すくらないなら、次探せばいいです😊

どういう系のお仕事で探されているのでしょうか?

• 🌙🐰

🌙🐰

優しいお言葉ありがとうございます。
    昨年末15年勤めた会社を辞めて、今年に入って転職したのですがことごとくうまく行かず、仕事が続かないのもあり、かなり落ち込んでいます。
    いまは全く未経験の会計事務パートですが仕事が合わなくてしんどいので、資格がある医療事務で探しています。
    いろんな病院や施設を見れば見るほどわからなくなりパニックです😭

• 10時間前
スプリング

お子さんは保育園ですか?
もし幼稚園でしたら一旦無職の期間があっても良いのでは…??
退職してから、ゆっくり探してみるでも良いと思います。

• 🌙🐰

🌙🐰

はい、保育園です。
    ゆっくり探したいのですが、別の方への回答でもありますように今年に入り転職活動がうまく行かず無職の期間があり、退職金を切り崩して生活費に当てておりました。
    それも底をついたのでゆっくりというわけにもいかず😭お恥ずかしい話ですが…

• 10時間前