※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
ココロ・悩み

上司からのパワハラを受けて辞めた職場の生徒に不安。他の生徒にもバラされ、攻撃されるのではないかと心配して眠れない。

こんばんは。きっかけは全くわからないのですが、
以前上司からのパワハラを受けて辞めた職場の教え子の事が頭によぎって頭から離れません😓その子はいま結婚して赤ちゃんがいるみたいなのですが同じ市に住んでるみたいで
区は違うかもしれないけど会ったりしないか急に不安が強いです💦💦
あまりにも上司のパワハラがひどく当時退職代行を使ってやめたのですが辞めた後に上司がその生徒や
ほかの生徒にもその旨をバラして
ほかの生徒は当時私は論文課題の添削もしていたのですが
その生徒は私の見本をまるまる写して単位を落としたみたいで、単位落としたのは私のせいだって激怒していたりしたみたいで。大事な赤ちゃんがいるので
攻撃されないかものすごく不安で夜も眠れません😓

コメント

なにぬ

うーん、どれぐらい前の話かわかりませんが流石にそれでまだ攻撃してくるなら、もうすでにどうにか探し出したりしてされてる気がします💦

• りんごパイ

りんごパイ

ちなみに5年前の話です😓

• 7月29日
そぴ

単位落としたのは真面目にやらなかった自分のせいです‪💢
責任転嫁も甚だしい非常識かつ救いようのないバカですね‪💢

とは言え主さんはきっと私のような強気ガッツタイプではないですよね…🥲不安ですよね🥲どうしたらいいか…有効なアドバイスができず大変申し訳ないですが、ああいうタイプは正論が通じないので、考えないようにする、関わらないようにする、しかないと思います🥲
会ってしまって危害を加えてくるようであれば傷害罪が成立する場合もあると思うので、警察や弁護士に相談するのが良いかと…難しそうなら引っ越すしかないかもしれませんね🥲

• りんごパイ

りんごパイ

ですよね😓その生徒がパワハラ精神疾患持ち上司とつるんでたので何かしてきそうで怖いです💦
    精神疾患持ってるみたいなんですが危害を加えてきたりは大丈夫ですかね💦
    在職してる時もパワハラ上司に
    あんたなんかに子どもできたらやばい、できても流れる
    とか言われてたんで
    そういう事いうような人なので💦

• 7月29日
  • そぴ

そぴ

精神疾患…パーソナリティ障害とかですかね??言っていいこと悪いことを判断して言動をわきまえる能力がないのですね。適切に治療をうけてくれてるといいですね…
    今も上司とその生徒で繋がりはあるんですかね?
    とはいえそうなるかどうか分からない未来を想像して心配するのは余分に疲れちゃいます🥲旦那さんにも事情を話し、そうなった時の対策を考えておき(そうならない事がベストですが)、あとは自分に大丈夫と言い聞かせて、少しでも心穏やかに眠れますように…

• 7月29日