※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生命保険会社で働いているけど、ストレスがたまっている。転職したいけど、子供も小さいしやりたいこともない。アドバイスをください。

現在生命保険会社で働いてます。給料もそこそこ良い、子供の急な発熱などで休みやすい、日中空いた時間でランチや家に帰ることもできる。ネイルも可だし髪色も派手すぎなければ何も言われません。そこだけを聞いたらほんっとにいい会社です!!ですが、ノルマや活動量で毎日のように色々言われたり、上司と気が合わなかったり、営業トークが苦手でつくづく向いていないなと感じる日々ですごくストレスです。転職したいけど子供も小さいしやりたいことも無いし...。誰かアドバイス下さい〜

コメント

ママリ

私も現在生保会社で働いています。
融通が効く分、ノルマきついですよね~💦
自分のペースでできるよォと美味い言葉に誘われて入りました😂

今は産休中でお休みですが、復帰してからまたあの嫌な時間が始まるのかァ..と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね...。一見、こんなに自由な会社あるんだ〜なんて思うけどほんとにノルマがしんどくてしんどくてしんどいです〜😭電話をかけろだの見込みを探せだの活動に対しても毎日のように言われてほんとに頭がおかしくなりそうです😮‍💨

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

毎日数字におわれる日々..辛いです。

• 7月28日
への字

まさしく同じような状況で製薬会社の営業職をしていました。高給料なのに休みやすいなどなど、いい会社でしたが、主さんと同じようにノルマや活動量をとても求められるようになり、上司とも馬が合わず、営業にも向いていない自身の性格もあり、仕事が超超超ストレスでした🥲
思い切って公務員へ転職したところ、お給料は半分くらいになりましたがQOLが爆上がり🤣ほんっとに転職してよかったとつくづく思ってます。公務員は制度が充実している上に、その制度を活用することにイヤな顔をする人が誰もいないので、子供を持つ女性としてはめっちゃくちゃ働きやすいです。子供の急な病気での休みも取りやすい!
オススメです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと営業がやりたくて入った訳じゃなく、いい様に言われて入ったので尚更嫌になります😫
    ストレス感じながら働くよりもちゃっちゃと転職しちゃった方がいいですかね😂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

ノルマあるのきついですね💧
私のとこはそんなにノルマがないので自由にやってます💦