※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
妊活

高温期16日目で陰性だと可能性低いですよね💦

高温期16日目で陰性だと可能性低いですよね💦

コメント

ママリ

低いっていうかほぼ0ですね😭💦

薬とか何も使ってないのに高温期が17日以上続くのはホルモン異常の可能性があるので、
高温期の日数に数え間違いがないなら、
明日以降になっても生理がこなかったら産婦人科受診したほうがいいかもです💦

mayuna

低いというか0です💦

でも、そんなすぐに受診の必要はないですよ💦
体調やストレスによってホルモン乱れて3、4日生理が遅れるなんてよくあることだし、16日目なら、週期にもよりますがまだ生理予定日から2、3日くらいですよね。
妊娠してなくてもそのくらい遅れることはあるので、そんなに急ぐ必要はないです💦
生理予定日から1週間過ぎても生理こない、かつ高温期が続いてるようなら、病院いってください!

1週間過ぎて生理来なくても低温期になってるなら、単純に無排卵で生理来なかった可能性もあるので、排卵期くらいまで待っていいと思います!
それで高温期に入れば、排卵してるので次回の生理は来るはずなので大丈夫と思います。
高温期に入らずずっと低温期のままだったらその時点で病院いってください!