お子さんとのお祭り参加について、車の問題や人混みでの心配がある方。同じような経験を持つ方のアドバイスを求めています。
皆さんなら、この環境でお祭りに行きますか?
まだ早いと思いますか?
来月2歳になる娘がいます。地元で大きなお祭りが色々あるので親の私としては行きたいなぁと思うのですが…
・車が夫婦ともにクーラーの効きが悪い軽自動車。
お祭りの渋滞、駐車場探しになると暑くて辛い。
・車で行かないと行けない距離、毎年混雑する。
・混むのでベビーカー無理、手を繋いでいても自分の行きたい所に行こうかする。抱っこは嫌がって自分で歩きたがる。
・駐車場から会場まで歩かないといけない。2歳を抱いて行き帰り長く歩く。
・おむつなのでうんちの心配がある。うんちした場合、また会場から歩いて駐車場まで戻らなければならない。
上の子がいて、一緒に行かなければならない場合など皆さんは2歳くらいの活発なお子さんをどうやって人混みに連れて行ってますか?
- ママリ(2歳2ヶ月)
みず
大きなお祭りはまだ早いかなぁって思います。並ぶのもすごく時間がかかりますし😅
地元の小学校や中学校で夏祭りやってませんか?それだと地区でやってるので規模が小さいですし、小さな子もとてもよく見かけますよ!
はじめてのママリ🔰
うちは、断然抱っこ紐です、重たいですけど、有無を言わさず泣き喚こうと抱っこ紐に抱っこですね!
ママリ
全然行ってました😊
車まで行かなくてもどこかのお店で替えるのは不可能でしょうか?
今月うちも行きましたが、道を歩かせるのは人が多くて危なかったので抱っこしてました!
コメント