コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。
それを受け入れる義母も大っ嫌いです
みみみ
めっちゃわかります!
私には何もしないくせに、義母には誕生日やら母の日やら何もない日でも「これ好きだから〜」と言ってプレゼントしたり(家計)、義母と結婚しろよと言いたくなります😇
うちは義母が常識ある人なのでまだそこが救いです。
-
はじめてのママリ
本当にそうです。
2人で仲良くするのはいいけど、こちらに影響ないようにしてほしいです。
常識ある方ならいいですね、家庭を大事にしなさいよとか言ってほしいです- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うちはそれで夫婦不仲になり、拗らせて別居中です⭐️
-
はじめてのママリ
なんかわかります。
本当に不仲になりますね。
義母が原因でここまで不仲になるとは思いませんでした。
それだけ私よりも義母が大事なんだって思うと更に悲しいです。
旦那と目も合わせなくしたのでうちは仮面夫婦です。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
親子間でやむを得ない事情とかなら仕方ないと思いますが
家庭の都合もあるのに義母の頼みは断れないとかで、家庭が二の次になるのは不満でしたね。
そのことで揉めたら妻子ほったらかして実家に帰りました笑
夫は義母の味方、義母は息子が可愛いって感じで孤独だな〜とか…。
精神的に仮面夫婦きついですよね- 7月28日
-
はじめてのママリ
それはきついですね。
そんなに義母優先なんて、、
うちも来月旦那だけ実家に帰ります。親孝行するってうるさくてそんなにしたいなら私達巻き込まないで、自分でやりなよって言ってやりましたよ。
本当に。
義母の言うこと絶対ですから、、旦那も義母喜ぶならと必死でキモいです。
あー私達家族が喜ぶとかじゃないんだと思いました。
仮面夫婦ってめっちゃきついですね。
子供にも不仲バレないように、、、2人きりになったらもう同じ空間にはいません- 7月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻
わかります!!
私と義母が喧嘩するまでは旦那もスーパーマザコンでした😱
-
はじめてのママリ
マザコン直ったんですか?どうしならなおります?
義母と春音さんはどう喧嘩しました?- 7月28日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
マザコン治りました!
前はマザコンだから義実家に強制同居させられて私と義母が合わなくて大喧嘩して旦那の前で義母の悪口というか思ってること全部言ってお前の母親頭おかしいよ!って言って義実家同居解消して義実家から少し離れたところに住むようにして引っ越してすぐは1週間に1回のレベルで息子連れて帰ってましたが今は月1あるかないかです😊- 7月29日
-
はじめてのママリ
同居はきついですね。
わたしも義母の嫌だったこと話したのですが、旦那は『どこが嫌なのか全く理解できない』と言われました。。
いつも義母の味方するのも嫌だと言ったけど、わかってくれません。
子供も半年に2、3回会わせてますがそれが足りないみたいで、『明日もし義母が事故にあってしんだらお前をゆるさないからな』と言われました。
子供と旦那だけでわたしは会わせたくなくて、、、
月一で帰ってるのもすごいですね‼️
でも頻度はめちゃくちゃ減りましたね。最初と比べたら全然いいですね。- 7月29日
はじめてのママリ
そうなんですよ。
義母も悪い人じゃなくてもそうゆうとこあるから嫌いなんです。
やっとわかりました。