子供の友達関係に悩んでいます。娘がお休みの日に友達と遊びたいかどうかわからず、田舎で中学まで同じクラスかもしれない不安もあります。周囲の意見を聞きたいです。
休日、子供をお友達と遊ばせたほうがいいのか…悩む日々です🥲田舎で、年中学年16人2クラスです。
私は、仕事が忙しくて日々バタバタしているので友達関係は娘に任せればいいのかなーって思ってました。
近所に同じクラスの男の子がいて、そのお母さんとはたまに連絡をとって遊んでますがあとは全然で。ママ友と付き合う気力もないし面倒なので。。。
たまに連絡をとるお母さんから、最近はじまった学年のコミュニティ知ってる?と言われて💦知らなくて、そういうのいいよーって思うんですが娘のことを思うと焦る自分がいます。
娘はお休みの日にお友達と遊びたいとか言わないんですよね💦みなさんのお考えをお聞きしたいです。
田舎なので、多分1クラスで中学までいきます😅そういう不安もあって😭
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1クラスで中学までですか😨
今揉めても面倒なので、特に誘われてるわけじゃないならそのままにしますかね🫠
上の子年長で、保育園の子と遊ぶのはたまにだけです!
私の友達と遊ぶのが圧倒的に多いです🤔
ママリ
土日は遊んでないですよー!
パパ休みだし、貴重な家族時間です😊
でも夏休みとか長期連休はパパ仕事だしやることないので、園のお友達と遊んでます🙆♀️
そのうち大きくなれば休みの日家族よりも友達優先になると思うので、今は家族で過ごしたいです👍
はじめてのママリ🔰
私も田舎なので同じ感じです!
子どもは年中、1クラス、
メンバーもあまり変わらずで中学、高校まで行くと思います。
ママ友付き合いも全くしてません😂
子どものお友達の親もほぼ知りません。
平日は園でお友達と遊んでますし、友達関係は本人に任せてます。
休みの日は特にお友達と遊びたいとかもなくて、家族で出掛けたりしてます😊
小学生になるとお友達と約束して遊ぶことが増えてくるだろうし、別にいいかなと思ってます。
コメント