※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームで庭がなくて子供の遊ぶ場所が不足している。周囲の家が羨ましい。北道路の利点がないことも悩み。立地は希望通りだが、他の家が見えるのが気になる。

マイホーム、定期的に他のおうちが羨ましくなります😣
特に東道路で東に駐車スペース、南に庭があるおうち。

間取りや内装は、よく考えた甲斐もあり大きな後悔はないのですが、広い土地ではないので、北玄関のメリットであるプライベート感のある庭は無し。この時点で北道路の意味ないですよね💦
うちは庭はなくてもいいと思っていたので、駐車場の空きスペースくらいしか子供が遊ぶ場所がありません💧
でもやっぱり各スペースが余裕で取れてるところは羨ましいな~って思っちゃいます💦
玄関出たら道路の向こうはよその家のリビングだし(中から見える?)。

今のところ立地の面で心からよかったと思えるのは、このように妥協をしたお陰で希望のエリアにできたことと、今の時期車が暑くなりすぎないことくらいです、、

コメント

ままち

南道路、東に駐車スペース、玄関
南に庭ありますが…
私は北玄関がよかったです😭
東に駐車スペースはなんで良いのでしょう🤔??

• ママリ

ママリ

東に、というか、駐車スペースも庭も余裕を持って取れる広さが羨ましいなということでした💦
    あと、今の家の玄関が道に近く、向こうの家のリビングの正面なのがなんとなく気になるなと、、
    わかりにくくてすみません😳
    なので、西道路もいいです。
    今のところの他に検討していたのが東道路で、色んな配置が理想的だったな~と思って😅
    結局他の点が合わずやめてしまったんですけど💦

• 7月28日
  • ままち

ままち

そういうことですね😊
    確かに玄関出て正面がリビングは
    ちょっと気になりますね🤔
    買い物から帰ってきて荷物運ぶ時とか
    開けっぱなしにしたいけど…
    見られなくない😂見てないかもだけど(笑)

絶対諦めないといけないこと
    妥協することあって難しいですよね😭

• 7月28日
これからのママ

よほど暇なんですね、他にやることやってれば気にならないはずですよ。