※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

人生初めて引っ越し業者を使うのですが、家までの距離も近く大きいもの…

人生初めて引っ越し業者を使うのですが、家までの距離も近く大きいものだけ家電やタンスだったのでそこまでいかないだろうと思い見積もり出してもらったら20万でした…

そんくらいかかるんですか…?
びっくりです…このほかにもエアコン5台、電気、カーテン、ベット、買わないといけなくてやばいです…
皆さん家代以外に200万くらいいきますよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

5月に同じく大型家具、家電のみ頼みましたが6万ぐらいでした🥺💦
距離も車で10分ぐらいの距離でした!

• ママリ

ママリ

私もてっきり6、7万くらいだと思ってました…
    差し支えなければどちらの引っ越し業者使ったか教えていただけませんか?😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アートです!地域の引越し会社、日通、サカイ、アートに見積もりお願いして決めました!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

アートも気になってました…
    見積もりは毎回家に見に来てもらいましたか?💦
    時間もなくこんなもんだろうと決めてしまいました😔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、全てオンラインです!
    ビデオ通話がほとんどでしたが、それができないところは運んでもらいたい物のサイズを計って伝えたら見積もり作ってくれましたよ!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

オンラインなんですね!
    それならできそうですね😭
    さすがに高いのでちょっと考えてみます💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

複数の業者で見積もりした方が絶対良いですよ!特にサカイは「他の業者で見積もりしてますか?」と聞いてきて、してないと知ると高い金額提示して「本当はこれくらいかかるけど、うちで今すぐ決めてくれたらこれくらいにします」と半額くらいの金額見せてすぐ契約しようとしてきます。アートと張り合ってるから相見積もりさせたらいいと思いますよ。でも結局アートが安くしてくれると思います。他の業者はそこまで安くはしてくれないと思います。

• ママリ

ママリ

まさにサカイです…他のところはまだ見積もりだしてもらってなくて、このくらいなのかと思い契約してしまいました💦
    やっぱ高すぎますかね💦アートも気になってました…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

アパートから戸建てに引越すのに、大型家具を処分してもらう料金も含めて7.5万ぐらいでした💦
距離は車で3分ぐらいの所でめちゃくちゃ近いですが、20万は高い気がします😅

• ママリ

ママリ

うちも大きいタンス一つ処分してもらいたく、処分代が15000円入ってそのくらいです…
    20万やっぱ高すぎますかね💦
    差し支えなければどちらの引っ越し業者使いましたか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

業者は複数見積もりとった方がいいと思います!!
他の業者の値段聞いてそれより下げたりとかありますし、定価みたいなものはあってないようなものです💦
私は転勤族でその都度複数業者見積もり取るのですが、この前の引っ越しは1社目の見積もりが95万と言われ、次の業者が55万、3つ目が45万と言われ差額にびっくりしました💦
1つ目2つ目を断ろうとすると、3つ目の値段を聞いてきていきなりその値段に近付けてきたりして、じゃあ最初のなんだったん???てめちゃくちゃ不信感しかなかったです😂
引っ越し業者ってめちゃくちゃな値段でもそのまま頼む人がいるから儲けられてるんだなってその時思いました笑
我が家の場合は大型家具だけでなく全荷物ですし、距離もあるのでママリさんとは状況が違うとは思いますが、それでも変なところにぼったくられないように気をつけてほしいなと思いました!!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    差額そんなにあるんですか…初めて業者を使って初めての見積もりだったので、なんか流れに任せて契約してしまいました…
    サカイで、名も知られてたのでこんなもんだろうと安心感がありました😭
    20万高かったんですかね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約してしまっても、たしか3日前とかまでならキャンセル料金かからないみたいな規約が絶対あるはずなので、まだ日数に余裕があるなら他の業者からも見積もりとってから考えた方がいいと思います!!
    断る時にしつこい業者もいますが、私は「引っ越し自体やめることになりました」と言ったら大体穏便に行ってます!笑

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!
    時間はあまりないんですが…やっぱ高いのでもう少し調べてみます
    ありがとうございます😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

例えば、冷蔵庫がデカくて階段登れないとかでベランダから搬入する等だとクレーン車みたいなの手配するのでちょっと高くなったりしますがそういうのは無くてですか?🥹

ちなみに私も今まで自分で引越し出来る距離だったので業者には詳しくないですが、今回新築戸建てへの引越しで壁とか傷つけたくないので大きなものだけお願いしました!
冷蔵庫(326ℓ)、洗濯機、自転車で3万円でした!(サカイ引越センター)
ちなみにアリさんは42000円と言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考までにですが洗濯機は7kgです👔

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

今3階で階段の登り降りは大変だと思いますが…クレーン車とかそーいうのは何も言ってませんでした
    3万ですか?うちもサカイですが、びっくりです💦
    トラックは一番小さいのでしたか?うちは2番目に大きいタイプじゃないと入らないらしくて、、親戚のうちにも置いてあり道沿いですがそこを回ってくるので高いんですかね💦
    心配になってきました😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から思い出したのですが、私が頼んだのが繁忙期を除いた恐らく平日?のプランだった記憶があります!
    でも8/14だったのでお盆でしたが、13がいいって言ったらその日は高いですって言われて確か14にしました🥺

あと、向こうの都合で午前のお客さんと夕方のお客さんの間の空き時間で運ぶような感じだから安いって言われました!(プラン名忘れちゃいました)
    なので15:00〜18:00の間みたいな約束だったので気長に待てる方には良いかもです😌

スーパーのサッカー台とかに無料であるようなクーポン使った気がします!33000→30000になったのかもです!
    思い出してから色々後出しみたいになってすみません😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちはお盆前の平日にしたのですが、平均より高いのかもよく分からずで💦
    そんなプランがあるんですか?
    うちは朝一から空いてるから朝一からいきますと言われてます…
    調べてみます💦ありがとうございます!

• 1時間前
ぷらっぐ

地域でも変わるので、複数見積もりは必須ですよ!

うちの地域はアートがめっちゃ強気で金額出してきます。
同じ市内で荷物少ないのに繁忙期だからと25万で言われました。

サカイは最初から、アートの話出さなくても見積もり7万くらいだったのでお願いしましたが、作業も丁寧で良かったです。

• ぷらっぐ

ぷらっぐ

ちなみにアートにサカイの金額伝えても値下げしない宣言されましたよ🤣

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    複数聞いて考えればよかったです…
    うちサカイ使って、まさに繁忙期だからと20万と言われました…
    業者によってそんなに変わるんですね💦

• 6時間前
ママリ

引越し業者の契約は、引越しの3日前まではキャンセル料がかからないらしいです、今からでも他の業者の見積もりした方がいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    やっぱり変えたほうがいいですかね…
    急いで考えてみます!ありがとうございます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5月に賃貸の戸建てから賃貸のアパートに引越ししました!
距離は車で3分くらいの距離でしたが、サカイさんとアートさんで相見積して、サカイさんが最初11万ちょっとで金額出してきて最終48000円まで下がりました!(笑)洗濯機、エアコン1台取り付け込です!
アートさんは7万までしか下げれないですって言われたのでサカイさんで引越ししました!

• ママリ

ママリ

安くてびっくりしてます💦
    うち高すぎますよね…
    アートも気になってたので見積もりだしてもらい考えてみようかなと思います…
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

平日とか月の半ばとかならもう少し安かったりしますよね。
夏場は人手不足もあり、高くふっかけてくる所もあると思います。
サカイはキャンセルの電話したら、めっちゃ下げてきましたよ笑

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    値下げ交渉もしなかったので、、もう少し安くなるんですかね…?
    お盆前の平日なのですが、、やっぱ忙しいんですかね💦
    それにしても高く感じてしまいました…

• 1時間前