※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てた方に、引渡し前にやるべきことや購入すべきアイテムについて教えてほしいです。

マイホーム建てた方にお聞きします🏡

もうすぐ引渡しなのですが
これはやった方がいいよ!
これは買った方がいいよ!
というものあったら教えて欲しいのです🥹

例えば
マスキングテープを貼る
防カビ燻煙剤をやる
などなど…

教えて欲しいです😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

防カビ燻煙剤はやってよかったですが、マステは1年でやめました💦貼りっぱなしだと剥がれてきたり周りに汚れたまってきて汚く見えたりベタベタしてきたり…マメな方だったらいいと思うんですが、半年に1回くらいしかしなかったので💦
全ての換気口にフィルターつけたり、キッチンの換気扇にもフィルターつけたりしました!
トイレも便座と床の隙間に透明なシールみたいなの貼ったんですが、張り替えようと思った時にすごくべたついて剥がすのが大変だったので結局やめて掃除しよう!ってなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    これをやっとけば掃除が楽♪みたいな感じでマステを知りましたが、ママリさんのコメント見て辞めようと思いました😂

防カビ燻煙剤とフィルター、やってみます💓‪

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

荷物搬入の前に床や棚、収納スペースなどの拭き掃除したかったです!
うちはする予定が渋滞に巻き込まれて僅差で引越し業者さんより到着が遅れてしまい、拭き掃除できませんでした😭
ハウスメーカーの方がクイックルワイパーのドライシートで拭いてくださってましたが、一度全部自分たちでウェットのやつで拭きたかったです〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちのハウスメーカーも、引渡し前にクリーニング?だかが入ると言ってたのですが、それでもやっぱり汚れてるものなんですかね🥹?

• 4時間前