アットホームな職場でご飯に誘われず気まずい時の対処法について相談です。他の人が遊びに行く中、自分は誘われず黙っているとつまらないと感じています。
わりとアットホームな職場なのに、ご飯に誘われなかったりすることがあって気まずい時の過ごし方
私はグイグイ人と仲良くなれるタイプではないです。
職場では、結構明るめな人が多くてどこかへ遊びに行ったりしています。私もご飯や遊びに誘われることがあります。
先日、他の子が今度飲み会したいーって騒いでて、その場にいた私には声かけずに、ほんとにスルー状態でした…誰かが声かけてくれることもなかったです…
そういう場合、黙ってますか?
誘われないんだから、多分私誘ってもつまらないだろーからなぁっていうのはわかってます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うーん、誘われない時はさすがに自分から「私も行っていいですか?」みたいには言いづらいので、そのまま黙ってますかね😓
ママリさんは、普段職場の方と交流はありますか?
些細な会話でも笑顔で接したりとか。。
そういうのが日頃からないと、向こうも誘ってこないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
なんていうか、一応誘われる時はあるし、楽しく会話してるつもりですが、、なんかこの前の飲み会の件は誘われなくてめちゃくちゃ気まずかったです…
ママリ
誘われる時があるならたまたま今回は仲良い人で行くとか?ですかね。。
毎回皆を誘うとかないんじゃないですか。。