旦那についてです。もやもやしてます。半分くらい愚痴です。私は育休で…
旦那についてです。
もやもやしてます。
半分くらい愚痴です。
私は育休で仕事していなくて、日中家にいます。今年町内会の役員が回ってきて、慣れない仕事があって、てんやわんやしてます。
そんな中での数日の出来事です。
10日 自治会費の徴収に回る(午前、午後、夕方、計3回)
11日 不在のお宅に再度訪問
12日14時〜各家に配布物配る
15時〜 回覧板の作成
16時〜こどもと少し遊ぶ
夕飯の支度
17時〜お風呂
18時〜夕飯
18時半〜家をでる
19時〜20時半 公民館で会議
21時〜帰宅
町内会費を会計に届ける
21時半 〜こども寝かしつけ
(いつもより1時間前倒しのスケジュール)
今日は夜の会議のためにハードスケジュールでした。こどもを会議に連れてくつもりで準備していたところ、夜勤前の旦那が出発前に起きてきました。旦那に、こども見とってくれん?というと
嫌そうな顔をしたため、連れてくことにしました。結果、大失敗で、子どもを連れていけるような会議ではありませんでした。(初めて参加する会議でそんな雰囲気とは知らずに、、)私は終始こどもを静かにさせるのに必死で、神経つかってすごく疲れて帰ってきました。旦那はひとりでゆっくりご飯を食べて、お気に入りの海外ドラマを見て一服といったところでした。
なんだか悲しくなりました。夜勤前の旦那に子どもの世話をお願いするのは申し訳ないと思い、連れてったのですが、ゆっくりしている旦那を見て、そこまで1人で頑張る必要があったのか、と思ってしまいました。
夜勤だと、18時に起きる、夕飯、子供のお風呂、遊び相手、21時に仮眠、23時起きる、23時半出勤というスケジュールです。
普段からこのスケジュールなので、子どもを置いていっても面倒見れたのでは、と思ってしまいます。いつもはみてくれるので。。
こっちは旦那に気をつかって、クタクタになって帰ってきたのに、ドラマをみていた旦那にすごく腹がたちました。と同時にみじめな気持ちにもなりました。こんなに頑張ったのに!ひとりでゆっくりドラマなんていいよなあ、と。
時間がある方が、自治会の仕事をすることになるのは仕方ないし、それについて文句はないけど!けど!!!子どもの面倒くらいみてほしかった。
ひとりで頑張つて馬鹿みたい。
こんな時、旦那さんに文句はいいますか?
- ぶー(・ε・` )(8歳)
コメント
Jasmine(Candice)
えー!ムカつきますー!
私だったら文句言います(′・ω・` )
しかも、主さんは育休中で
お仕事復帰されるのなら、
今後のためにもきちんと
言った方が良さそうです!
遊びに行くために子どもを見てと
言ったわけではないのに、、。
ぶー(・ε・` )
こんなくだらない質問に返信ありがとうございます!
文字にしたらなんだかスッキリして、本人に言うのはやめました💦が、次回同じようなことがあれば旦那にお願いしようと思います☺
普段は手伝いとかしてくれるのでいいんですけどね、、こーゆー時頼りにならずです😞笑
復帰後のこともちゃんと話し合いたいとおもいます💕
ありがとうございました!