※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月すぎて4.1kgの赤ちゃんで、新生児サイズが小さく感じるため、いつからSサイズのオムツに変えればいいか悩んでいます。

オムツのサイズアップ時期
生後1ヶ月すぎ 4.1k
新生児サイズがなくなりそうなので、
いつからSサイズにしたらいいか
迷ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ、小さいと感じたり漏れたりはしてないですか?困ってないならまだ新生児サイズでも大丈夫ですよ!ちなみにSにすると一気に大きくなります。オムツのサイズアップの目安は検索するといくつか出てきますが、明らかにサイズが合わなくなったら、なんとなーくこれ小さくね??って感じます!
とりあえずS買ってみて、まだデカいって思ったら新生児用買うのも有りですね(めんどくさいですが😅)

はじめてのママリ🔰

私は生後1ヶ月すぎたあたりて4.7kgあったのでSサイズのオムツにサイズアップしました。

Sサイズでも4kgくらいから履けるはずなので、まとめ買いしてるならSを買った方がいいかなと思います☺️

1袋ずつ買っているなら1袋は新生児~5000gまでとかのやつでギリギリいけそうかなと思います!

ママリ

何回も漏れる
オムツからおへそが見える
太ももにオムツの跡が付く

など見られたらサイズアップのサインです☺️

まー

生後1ヶ月手前くらいでSサイズに変えました。
我が子はお腹が大きめみたいで明らかにキツそうだったので早々に変えちゃいました。

なの

4kg超えたらSがいいですよ☺️