※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんが朝5時に起きてしまい、起こされて泣く悩みがあります。お腹が空いているのか心配です。対策を教えてください。

お子さん朝早く起きてしまう方いませんか?
2歳です。
5時には起きてしまいます💦
引っ張ったり乗ったり叩いたりして起こしてきて、起きないと泣きます。
痛くてとてもじゃないけど寝てられず、起きてしまいます。ヨーグルト、バナナを欲しがるのですが、お腹空いて起きてしまっているのでしょうか😣

何か対策ありませんか?

・5時起き
・お昼寝は12時〜14:30、15時くらいまで
・晩御飯は18時頃には終わり
・20時にお布団に行き、20:30には就寝

このような感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

起きる子は夏場はずっと早起きだと思います😅うちもお兄ちゃんがそうです。3歳近くなると一人でリビングで起きて遊んでましたよ(笑)今は起きても割と静かに遊んでてくれます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!夏場あるあるなのですね✨
    暗くても5時本当くるわずに起きるので体内時計の正確さにびっくりです。
    一階がリビングで2階が寝室なので、1人でリビングにいるのもなぁ💦と思ったり、寝室ではヨーグルトも食べたいし、遊びたいしで留まってくれず😭
    大きくなって静かに遊んでくれるようになるのを待ちます💦

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

暑いとこですかね?うちもこども3人いますが、夏ははやい!5時には起きてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東北なので、涼しい方だと思うのですが、夏になったら早くなりました💦
    そういうものなのでしょうか😱
    遮光シートも導入して暗いし、エアコンも朝まで寒いくらいなのですが、体内時計すごいです😂

• 7月28日
Sママ

寝る時間を1時間でも遅くしてみるのはどうですか?

5時は辛いですね😭😭😭

うちは晩御飯の後、バナナとか食べさせてました!
お腹空くのかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くしてもダメでした💦
    なぜか夏になってからそのようになってしまいました😭
    少し腹持ちするものあげてみます!

• 7月28日
もりえ

絶望させてしまったら申し訳ないんですが、うちの子2歳頃からほぼ毎朝5時〜5:30には起きてます😂(現在6歳)
遮光カーテンしようが、遅く寝かせようが結果は同じで何してもダメだったので、お約束が分かるようになった年齢で5:30までは布団でゴロゴロしてようね、というルールにしてます😂

小学生になったら嫌でも早起きしなければならないので、朝起こすストレスはなくていいです🤣👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜💦
    夏になってからそのようになってしまい、遮光カーテン導入もして、朝まで温度管理もしてもダメなので、諦めるしかないかもですね😭
    もう少し大きくなったら伝わるかもしれませんね!
    早起き得意なら得意のままで良いかもですね!

• 7月28日
yori

うちも2歳頃は5時半頃にはよく起きていました🙋‍♀️
まだ言葉をよく理解していない頃だったので、私もしぶしぶ起きていましたが、3歳になった今もたまに早く起きることがありますが、リビングに行って遊んでてー!ママは時間になったから起きるから😊と言うと1人で遊んでいます✨

どんな対策しても朝早いときは起きるのでツライですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    もう少し言葉わかるようになったら、楽になるかもしれませんね✨
    なにか悪いんじゃないかとか色々対策してみていましたが、これはしょうがないものと諦めるしかないのかもですね💦
    先輩ママさんの体験談ありがとうございます😭

• 7月28日
ミリチャ

まだ1歳7ヶ月ですが5時〜5時半起きです😂
やっぱり夏になってくると早起きになります😭
上の子もそういう時期ありました。
うちは寝る時間遅くても関係ないみたいで同じ時間に起きてきます!笑
起きて一言目がパン!とかだったりする時もあるのでお腹空いてるんだろうなーと思ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ご一緒ですね!確かに夏になって早くなりました💦
    遅くに寝ても変わらず😭
    うちはヨーグルト!です笑
    食べたらご機嫌で遊び出すので再度寝たりもせず😅
    全く同じ方がいて、少しホッとしました。
    もう諦めるしかないですかね😂

• 7月28日
  • ミリチャ

ミリチャ

うちも再度寝たりしないです😂
    昔は5時台に起きてた上の子も今では7時まで寝るので、成長したら寝るようになると信じるしかないですね!笑

• 7月28日