1歳1ヶ月の子供がうんちをするときに痛がって泣きます。便通が悪いようで、ビフィズス菌を飲ませています。便通改善の食べ物やアドバイスを教えてください。
1歳1ヶ月の子供なんですが、うんちをするときに痛いのか泣き叫びます💦
そしてなかなか出ないみたいで、更に泣く…って感じで可哀想です。お腹が痛いのか夜起きて泣いて、なかなか寝なくて、しばらく動いてたらうんちをして落ち着く…なんてこともありました。
一応1日1回くらいのペースで出ていて、そんなに硬いって感じでもないのですが、本当はまだお腹に溜まってて隠れ便秘なのかな?とも思ってます🥲
液体のビフィズス菌(赤ちゃんのプロバイオ)飲ませているんですがこんな感じです😢
何か便通が良くなる(便が柔らかくなる)食べ物とか、こうしたら良くなったみたいなアドバイスあれば教えてください🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりぃ
泣くレベルなら可哀想なので病院に連れて行って浣腸してもらって酸化マグネシウムを処方してもらった方がいいと思います😭
うちの子も少し前にうんちをするときに痛くて泣いていましたが浣腸と酸化マグネシウムで落ち着きました。1ヶ月も経たずにお薬も飲まなくても出るようになって今は毎日ヨーグルトとさつまいもをあげています!
みい
うちの子も最近まで、うんちの時に毎回泣き叫んでました🥺
しばらく様子を見てたら、とうとう軽い出血もあり病院に連れて行って、便を柔らかくする薬を貰いました!
そこからは、だいぶ落ち着きましたよ✨
病院は連れて行かれましたか?
もしまだだったら相談してみてもいいかもです。
便を柔らかくするだけなので、癖になる事もないらしく、逆に痛い思いをするのが怖くて出しきれない&便秘になる方が良くないからと病院で言われました🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出血まであると心配ですね😭
やっぱりお薬あると安心ですよね🥺まだ病院行っていないので相談してみます!
そうなんですね🥺
そんなにデメリットがないなら薬に頼るのも1つの手ですね!
詳しくありがとうございます!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前からうんちのときは分かりやすく踏ん張る子だったのですが、今回みたいに泣き叫ぶくらい踏ん張ってるのは初めてかもと思いまして…💦
今朝、大量にうんち出たのでそれでお腹の調子落ち着いてくれたらいいなと思います😭
酸化マグネシウムもあったほうが安心ですね😢病院で相談してみます💦
ヨーグルトとさつまいも!
参考にさせていただきます🥺
ありがとうございます!