通勤時間と子供の送迎が心配です。②の休日が多い方がいいかもしれません。アドバイスください。
①通勤時間20分、正社員、シフト制(日曜日は固定休み、土曜、祝日の出勤は月半分くらい)、年間休日115日、8時半〜17時半まで
②通勤時間40分、正社員、土日祝日休み、年間休日120日、8時半〜17時半まで
仕事内容は一緒なので、②の方がいいかなあと考えていますが、子供が来年から小学生になるので、朝の準備・送迎(登校班がなく、はじめは親が一緒に歩いていくことになります。車で送っていけるかは不明💦)が通勤時間的に心配です。
アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mamari♩°*
②は土日祝休みは良いけど、通勤時間が40分っていうのが私は気になります💦
私は今の職場、初めはバス通勤で40分かかってたんですけど、今年度から自転車に変えたら20分になって、朝夕に時間ができるのってかなり大きいなと思いました…!
はじめてのママリ🔰
少し遠いですよね🥲
どちらにしても車通勤なので、通勤中の苦痛はないのですが、朝夕圧迫されますよね💦
土日祝休みで子供たちと合わせたいのが、家から近い範囲でなくて😂
どこを優先するかすごく悩みます。