※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は、男女の兄妹がいる知人から「女の子の可愛さは異常」と言われ、自身の不妊治療の悩みを吐露。2人目の子供を諦めかけていたが、さらに落ち込んでいる。

うちの子供は男の子なのですが
今日男女の兄妹がいる知り合い【男性】と
話していて
その方は最近2人目の女の子がうまれました。
「周りから男の子も可愛いけどやっぱり女の子は別格で可愛い。その言われてたことが今めちゃくちゃわかる、異性だからか、女の子の可愛さは異常、」
と言われました、
その方は旦那の事も知ってるのですが
●●【旦那】もデレデレなるよ絶対
とまで言われました。。

きょうだいはほしい気持ちはありますが
不妊治療でなかなかうまくいかず、、
もう2人目は諦めようと話していたところでした
このタイミングでこのようなことがあり
さらに落ち込んでしまいました😢

すみません、ただの愚痴に近いです😢

コメント

リ 🦢

なんかその人あんまりデリカシーないですね🥹ちょっと女の子生まれてハイになってるのかなって感じます(笑)
女の子は別格でかわいいなんて聞いたことないです🤣異性だから余計可愛く見えるのかな?ては思いますが、、どっちでも子は可愛いですよ!!!

はじめてのママリ🔰

2人目とか3人目とか
女とか男とか、
ほんと人に言うべきじゃないですよね💦

男だから余計に気遣えなかったのかな
気にしなくていいと思います

はじめてのママリ🔰

そういう人って逆に子どもが女の子しかいなかったら、パパが仲間外れになるよ!とかパパは居場所がなくて可哀想だよ!とか言うと思います😂
うちも男女いますが正直私は娘にデレデレですし、旦那も息子との方が仲良いし、性別あんまり関係ないと思います😂まぁそりゃ産まれたばかりならなんでも可愛いですよね!笑
相手は世間話&ノロケ話みたいなつもりで言ったんでしょうけど…気にしなくていいですよ😭男の子もかわいいです👍✨