コメント
may
動き回っていないのに子宮頸管が短くなるのはお母さんの体質なので1人目がそうなら可能性はあると思います。
私も上の子の時3週間自宅安静、真ん中の子を死産、下の子の時シロッカー手術でした。
あーちゃん
父親は関係ないと思います!
ママの体質であることが多いと思いますのでまた切迫になる可能性はありますね😣
-
ひ
ですよね、、入院の辛さを知ってるので2人目出来たら初期から安静にします🙏💦
- 7月28日
🫅👸🫅
1人目2人目切迫でしたが、
3人目はなりませんでした!
-
ひ
切迫の理由なんでした??
- 7月28日
-
🫅👸🫅
特に理由は言われてないのでわからないです。
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私も1人目妊娠7ヶ月で子宮頸管が短いと言われ自宅安静してました!
結局出て来たのは予定日11日超えでしたけど、、🥺
そして今回7年ぶりの妊娠で仕事も立ち仕事なのでドキドキしてましたが切迫にもならず元気に産休まで働けました!!
あー
父親は全く関係ないです!
シロッカーするといいですよ!
予防的にやりたいです!と伝えてみてください。
ひ
今思えば怖いもの知らずで動き回ってました💦2人目出来たら初期から安静にしようと思います💦
シロッカーは病院の先生からした方がいいって言われました?
may
動き回っていたなら安静にしてた方がいいと思います😃
20週の時に真ん中の子が出ちゃって救急搬送されて、次妊娠したら救急搬送先の病院を受診するように言われてて、手術は出来ればしたくないと言ってあったので子宮頸管が長いうちは何も言われなかったんですが、19週の検診の時に15mmしかなくてこりゃダメだって言われてそのまま入院、翌日手術になりました😂
ひ
私は入院してたとき年子で子供作るなってドクターストップかかりました(笑)
私もシロッカーになりそうです、、
may
私の母が私を早産、弟が年子と6歳下にいますが弟2人ともシロッカーでした😂
年子で作るなって事は初期から安静に過ごした方がいいと思います😅
ひ
私の母も父親違いで私と妹、弟産んでて私の時は切迫じゃなかったけど妹弟は長期入院してるので父親違うの関係あるのかなって思っちゃって🤔
人によってですかね🤔
may
経産婦さんの方が子宮口開きやすいと病院で言われたので、第一子のめちさんの時は大丈夫だったけど、妹弟さんの時は入院になったんじゃないかなって思います。
切迫体質だとお産も早くないですか?
私長女4時間、次女2時間だったので、次女が生まれてまだ分娩台にいる時助産師さんに、次(3人目)は1時間だから異変を感じたらすぐに連絡してねって言われました😂
子どもは元々2人って思ってましたが、田舎で病院まで遠くて間に合わないので次は絶対無いって心に誓いました笑
ひ
私16時間でした🥹ずっとお腹張らない点滴してて点滴外した瞬間陣痛きてでも体にはまだ点滴が残ってるから〜って陣痛来たり収まったりで時間かかりました💦
may
ずっと点滴してたんですね💦
私はリトドリンも37週までだったので早かったです😂