※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠31週で、最近また便秘気味になりました…😭一時期改善されていたので…

妊娠31週で、最近また便秘気味になりました…😭
一時期改善されていたのですがまた気になり始めて、長めにトイレにこもったり踏ん張ったりしてしまいます。
強くいきまないと出なくてスッキリしなくて…
でもそのあとにお腹が痛くなったり張ったりします😭

いきむことで切迫早産に繋がったり、その可能性を指摘された方いらっしゃいますか?

健診まで数日あるので、経験談教えてくださると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から壮絶な便秘で妊娠中4回浣腸していて産むまで下剤乱用してました🤣
私の病院ではいきむ事はだめ!と言われて切迫や破水する可能性があるからそれなら下剤飲んで水分たくさん取って!と言われていたのでマグミットを毎食後3錠ずつ飲んでいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり可能性あるんですね〜😭
    酸化マグネシウム自己調節で飲んでるのですが、量の調節難しいです😭
    3錠ずつ飲むこともあるんですね!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は本当にでなさ過ぎて毎食後1錠ずつではうんともすんともって感じである日激痛で意識飛んで病院行ったら便秘ですってことで浣腸されてからは出るまで量増やして!って言われました😂
    3錠ずつでようやく2〜3日に1回は出るようになったのでそこからは安定しましたがなかなか壮絶でした(笑)

• 3分前
おブス😁

うちも、2人目の時に便秘てお腹張ってるのか分からなくなるし、いきみすぎても良くないって言われて、2人目の時も今も、酸化マグネシウム貰って飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと出ないだけで張ってる感がすごくて😣
    やっぱり酸化マグネシウムちゃんと飲む方がいいですね!
    ありがとうございます!!

• 1時間前