※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠4週目で、足の付け根や下腹部に痛みがあり、動悸や息苦しさを感じています。立ち仕事が不安です。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

妊娠4週くらいだと思います。
立っていると足の付け根がピシッと痛むし下腹部もチクっとします💦
あと動悸がすごくて息苦しくて酸素が薄いよーな感じがします😢横になるとだいぶ楽になりますが立ち仕事もありこれから不安で仕方ありません、、
同じような症状の方いらっしゃいますか😢

コメント

あーる

同じく妊娠4週目です🤰🏻私は腰?骨盤?の骨が痛くて困ってます、、妊娠初期はホルモンの関係や子宮が大きくなる準備を始めるので腰痛や足の付け根に痛みが出やすいと思います!

• ママリ

ママリ

週数同じで嬉しいです☺️
    わかります!私も腰が痛くて辛いです…
    痛みなどに敏感ですぐ不安になっちゃいまして🥲
    妊娠に向けて身体は変化していってるんですね🥺あまり不安にならず頑張ります😭!!

• 7時間前
  • あーる

あーる

2人目なのもあって多分骨盤がグラグラで、、痛くて困ってます😂😂
    敏感になるのわかりますよ、、でも心配しすぎず赤ちゃんを信じて過ごしましょうね♡

• 7時間前
n子

4週くらいの時はずーーっと質問者様のような感じで泣きそうでした😭

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭同じ症状の方がいて安心します🥹
    まだ4週なのに体がしんどくて🥹
    妊娠初期の間は続くかんじですかね?😭

• 7時間前
  • n子

n子

つわりがきた頃(7週)ぐらいに落ち着きました🤣

• 7時間前