※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
産婦人科・小児科

ミレーナ装着後の不正出血や紐について質問です。不正出血が短期間で終わることや、紐が触っても分からない場合があるか知りたいです。

ミレーナ装着してる人、したことある人に質問です

1.装着直後の不正出血が1日2日で終わる事ってあるのでしょうか??
2.ミレーナの紐って触っても分からないものですか???

3日前にミレーナを入れたのですが、入れた日は生理痛のような鈍痛があったものの、次の日からなんともなく、
不正出血も昨日の日中からありません
紐が少し出てて触るとわかるとネットに書いてあったので、少し探してみましたが見つからず、入れて日が浅いので、奥まで触って見るのは怖くてやってないのですが、探しても分からないものなのか、
お聞きしたいです

コメント

R

出血は個人差あると聞きました!
私はかなり少ない量の出血が1ヶ月弱続きました💦
私も紐わかりません…
定期検診に行くと問題ないと言われるので大丈夫かなと思って気にしていません!

• やすばママ

やすばママ

コメントありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    そうなんですね!!
    結構ネットで数日から数ヶ月とあるのに、1.2日で終わってびっくりしてまして😅
    そんな感じなんですね!!
    安心しました!!ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 7月28日
  • R

R

終わったと思ったらまたちょっと出血する時もありました😆
    かなり楽になりますよ!!

• 7月28日
  • やすばママ

やすばママ

そうなんですね!!!
    そういうことがあると知れて良かったです!!ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月28日