※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛バックと入院バックは分けていますか?陣痛室に持っていくものや中身について教えてください。

出産の時に 陣痛バックと入院バックは分けましたか??
陣痛室に陣痛バックは持っていくんですか?陣痛バックの中身を教えて下さい、。

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛バッグには飲み物、軽食、母子手帳などの必要書類を入れてました!
陣痛室から分娩室まで、荷物は全部一緒に運ばれてました

私の場合ですが、すぐ必要な物をまとめるだけっていう感じだったので陣痛バックだけで移動することはなかったです🫢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつは大事ですか?

• 7月28日
雷注意

お産のときは必要なものをすぐ出せるように入院バッグとは分けてましたよ!

お産のときに必要なものは病院によって違うかもですが
◯お産パッド
◯産褥ショーツ
◯汗拭き用タオル
◯飲み物(ストローキャップ付き)
こんなもんでした🤔

でもパンやおにぎりを買って持って行けばよかったと後悔しました💦

2人目を午前3時に生んだのですが、前日の昼食&夕食は痛くて食べられなかったためめちゃくちゃ空腹なのに、売店が朝の7時からしか開かなくて腹減りのまま4時間過ごす羽目になったからですw

クッキーとかでもいいので何か食べ物あるといいですよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少ないですよね?ノートにメモしたら かなり沢山で減らします。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

わけて陣痛バッグは陣痛室に持っていきました!
飲み物、ストロー、モバイルバッテリー、タオル、マスクの予備くらいだった記憶です🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり 荷物は無くても病院だから大丈夫ですかね?

• 7月28日
akko❤️

陣痛バッグと入院バック分けていました!
陣痛バックには
母子手帳、書類、充電器、飲み物、ウィンダーゼリー、ストローキャップ、タオル、リップクリーム、コモパン(日持ちするパン)を入れていました。1人目の時にウィンダーゼリーを入れていなくてとても後悔しました(痛すぎて固形物が食べられない)
すぐに荷物が分かるように分けた方が便利かなと思います☺️陣痛室から分娩室の際、荷物は一式運ばれていました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!そろそろ準備しないとって焦って来ました。パジャマは何枚あれば大丈夫ですか?入院バックはもっと荷物ありますよね?

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウィンダーゼリー買いますね!ありがとうございます

• 7月28日