※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子育て中で疲れやストレスが溜まっている方が、皆さんのリフレッシュ方法を教えてください。

皆さんのリフレッシュ方法を教えてください!

0歳1歳の兄弟がおり完母です。
ストレス発散に甘い物を食べてきましたが、もうそれでは気持ちの切り替えが追いつかなくなりました笑
寝ることも大好きで子供と共に昼寝もしていますが、やはり満足のいく睡眠をとることは難しいです。夜中の授乳は1回で頻回でないのですが、産後はやはりある程度の気を張ってるんですかね。昔のような熟睡ができません。

疲労やストレスなどリフレッシュして一度クリアにしたいので、皆さんの方法を参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ

寝かしつけた後、韓国ドラマや恋愛リアリティーショーを見ることです❣️
涙の女王、ペントハウス、おすすめです👀✨
甘いもの私も大好きです😍
よくアイス食べながら観てます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    恋愛リアリティーショー面白いですよね笑
    出産が間をあけずに続いたせいか体力低下が著しく😭あと下の子がまだ5ヶ月なので上の子に潰されないように寝かしつけ後に2人の間の壁に徹して気づけば寝落ちの日々なんです〜
    なんでしょう、母親ではなく自分自身として過ごす時間って大切ですよね❣️

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫とあーだこーだ言いながら観てます🤣🤣
    本当ですね!!とにかく毎日バタバタで自分のことより子ども事となってしまいますよね😭💦
    わかります!!
    あとは夫が休みの日に子どもお風呂入れてもらって、1人でゆっくり湯船に浸かるのも幸せなひとときかもしれないです😂💕笑

• 7月27日
  • ままり

ままり

旦那様と仲良いんですね☺️
    お風呂にゆっくり入れるのも貴重ですもんね❣️

• 7月27日
ママリ

似たような年齢です🥰
ドラマや録画みたいんですが
うるさいし全然ゆっくりみれないので
ネットショッピングや甘い物で
リフレッシュやストレス発散してます😂😂

• ままり

ままり

なんというか怒涛の日々ですよね🥹
    やっぱり甘い物やネットショッピングしかないんですかね😂
    言葉にすると難しいですが、妻でも母親でもなく自分自身になれるタイミングが欲しいな…と思います🙄

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

昔から工作のようなものが好きで、時間があるときに子どものためのものをなんか作ったりしてました!工作してる時は無になれるのですごくストレス発散になりました!
子どももよろこんでくれてましたし!

あとは、やっぱりネットショッピングですかね!
わたしはしてないですが、ネイルとかどうでしょう🤔

• ままり

ままり

手先が器用なんですね、モノ作れるの素敵です💓憧れます!!
    無になるの大切ですよね、、不器用すぎて工作とかは厳しそうですが😂

いろいろ出していただいてありがとうございます✨
    せっかくどうにか1人で起きてるこの時間をこうやってスマホで溶かしていくのがダメなんですよね、きっと笑

• 7月27日