妊活 排卵検査薬の陰性でも線が出たり出なかったりする理由は特にありません。 排卵検査薬について教えて欲しいです! 陰性の中でも線が出る日と出ない日があるのですが、それには理由とかは特にないでしょうか? 最終更新:7月29日 お気に入り 排卵検査薬 陰性 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント mayuna 尿中に含まれるLHホルモンの濃度の違いです! 7月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 排卵が近づくと濃度が濃くなっていくという感じですか?💦 7月29日 mayuna そうです! なので排卵検査薬は濃淡で排卵日を見極めるものです! 妊娠検査薬のように線がでなければ陰性、出たら陽性とわかりやすければらくなんですけどね💦 排卵するホルモンは排卵日だけ出る訳じゃなくて数日前から分泌されはじめてだんたん増えてくので、濃淡で見分けるしかないです💦 普通は真っ白から線出てきてそれか少しずつ濃くなっていきますが、薄くなったり消えたり濃くなったりを繰り返す場合は多嚢胞なども疑われます! あと、いっぱい入ってる海外製の排卵検査薬だと、ものに差があるっていうか、結構結果にむらが出るような印象があって、私は日本製しか信用してません笑 7月29日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます🥺 海外用のものを使用してしまっていました💦 日本製のもの買ってみます! 授乳を続けていることもあり、まだ生理が再開していないのですが最近生理痛のような症状が見え始めていて、検査を開始してみたんですが、陽性にはならないものの、真っ白からだんだん線は出てきていて、どうなんだろうと思っていたんです💦 助かりました😊 7月29日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
排卵が近づくと濃度が濃くなっていくという感じですか?💦
mayuna
そうです!
なので排卵検査薬は濃淡で排卵日を見極めるものです!
妊娠検査薬のように線がでなければ陰性、出たら陽性とわかりやすければらくなんですけどね💦
排卵するホルモンは排卵日だけ出る訳じゃなくて数日前から分泌されはじめてだんたん増えてくので、濃淡で見分けるしかないです💦
普通は真っ白から線出てきてそれか少しずつ濃くなっていきますが、薄くなったり消えたり濃くなったりを繰り返す場合は多嚢胞なども疑われます!
あと、いっぱい入ってる海外製の排卵検査薬だと、ものに差があるっていうか、結構結果にむらが出るような印象があって、私は日本製しか信用してません笑
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺
海外用のものを使用してしまっていました💦
日本製のもの買ってみます!
授乳を続けていることもあり、まだ生理が再開していないのですが最近生理痛のような症状が見え始めていて、検査を開始してみたんですが、陽性にはならないものの、真っ白からだんだん線は出てきていて、どうなんだろうと思っていたんです💦
助かりました😊