※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさんが人付き合い苦手で園の行事に孤立している悩みです。周囲は仲良いママさんが多く、子供が仲良い子と遊ぶ際にはその子のママさんとの会話を通じてつながっているが、内気な性格で孤立感を感じています。

人付き合いがあまり得意ではないママさん、園の行事ってどう乗り切っていますか?

私がお迎えの時にいつも話をして、まぁまぁ仲がいいと思っているママさん数人は、実はみんな私より仲良いママさんがいて、目があっても挨拶のみで終了😢
子供に頼るなよ💦って感じですが、子供が仲良い子と一緒に遊びたがったら、さりげなくその子のママさんと話ができますが、内気な性格で行事の時は特に友達と遊ぼうとせず私の隣にいるので、ずーっと親子でポツンとしています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

人付き合い苦手だけど仲良くはなりたいって感じでしょうか?
好きで仲良くなりたい人がいるなら私ならめちゃくちゃ自分から話しかけに行きますね!

でも園のママさんとはその場のみで話すのは好きですが仲を深めるのは面倒なので、よく話すママさんにもっと仲良い人いてもあまり気になりません。
行事ではそのとき隣になったママさんとちょっと話しますが顔覚えておく程度の意識です😊

ママリ

夫と必ず二人で行きます!
一人ではメンタルが保ちません。

はじめてのママリ🔰

送り迎えは基本駐車場や玄関で挨拶する程度です‼︎
行事はまだ遠足しか経験がないですが1歳児だし友達居ないしで義妹と義母に着いてきて貰いました😂‼︎

がんもどき

人付き合い苦手です!
園の行事のときはとことん娘と遊んでいます。
普段仕事ばかりで遊んであげれないし、我が子と向き合う時間、我が子が他の友だちとどんな風に接してるかを感じる時間と思って乗り切ってます。
懇談会とかはぼっちですが、話だけ聞いたら即子どものとこ迎えいってそそくさ帰ります😅