1歳9ヶ月の子供が人見知りで悩んでいます。保育園のお祭りで参加できず、ショックを受けた母親が同じような経験をした方の話を聞きたいです。
1歳9ヶ月です。
敏感な性格で人見知りがひどく悩んでいます。
先週保育園のお祭りがあり、初めて参加しました。
先生が屋台を出してくれて親子で参加するのですが、入った瞬間ギャン泣きでした。
誰もいない部屋に通してもらってもダメで、先生もシールをくれたりあやしてくれましたが、全部イヤイヤと拒否。
結局一切参加出来ずに帰りました。切り替えは早くてとりあえずその場から出ればいつも通りです。
元々男性への人見知りが激しかったのですが、ここ1ヶ月くらいで更にひどくなってしまい困っています。
女性でもショッピングモールで風船を渡してくれた人にギャン泣きでした。
言葉は40語少し出ていてこちらの言っていることを理解して返事をしてくれます。
保育園ではお友達とも追いかけっこしたりと多少遊べて、親が参加しない行事では普通に過ごしているようです。
今回はいつもと違う雰囲気で大人がたくさんいたのが嫌だったんだろうと思います。
参加出来なかったことに私自身ショックを受けてしまい・・・心配になってしまいました。
同じくらいや上のお子さんをお持ちの方で、この位のとき人見知りが酷かった方がいたらお話し伺いたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子も人見知り場所見知りが激しい方で、ピークはパパすらダメでした 笑
3歳くらいで泣く事はなくなり(固まるくらい)、
4歳くらいから人見知り自体ほとんどしなくなり、
今5歳で、社交的というか距離感バグってない?てくらいグイグイ行けるようになりました😂
退会ユーザー
まだ1歳5ヶ月ですが
本当に同じ状況なのでコメントさせていただきました😭
人見知りが激しくて!!本当に激しくて悩んでます( ; ; )
半年前からはじまって
そのうちおさまるかな?ってずっと思ってて、、、一向におさまらず今です。
参加出来なかったことにショックで、、、の事、本当に分かります😭
何もアドバイスや経験をお話しできないのにコメントすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!コメントありがとうございます!
こんなに酷いのうちだけ?と思っていたので、もう共感いただけてとても嬉しいです😭
少しずつ良くなることを願うしかないです😂- 7月27日
はじめてのママリ🔰
息子もですよー😭
未だに心を許した先生にしか懐かないし園長先生が「おはよう‼︎」って声かけただけで
「えーん😭」って始まります😣笑
集会で全児童の集まりとかが苦手みたいでよく泣いてましたって連絡帳に書かれる始末です😅笑
普段私と2人きりで小さい頃に支援センターとか連れて行ってなかったからかなとか反省してました😓
-
はじめてのママリ🔰
わーコメントありがとうございます😭
めちゃくちゃ分かります😭懐いてる先生が限られてます!
うちも支援センターほとんど行かずでしたので同じです😂笑- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になりました😭
3歳くらいで泣かなくなったのですね!今は社交的だなんて素敵です😳うちもそうなって欲しいです😂