※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子供が後頭部にしこりと湿疹が出て心配。同じ経験の方いますか?

一歳7ヶ月の子供の後頭部の下らへんにしこりのようなものが3週間前からありなおりません。
またそこにニキビみたいなものも出てきました。

頭皮にも湿疹のようなものが出てきてます。
小児科に受診したところ、緊急性はないけれど治らなかったらまたきてくださいと言われましたが
とても心配です。

同じような症状になった方や分かる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹もこのような感じです。原因不明と言われました。。

はじめてのママリ🔰

しこりはリンパじゃないですか??
コリコリしてて動きますか?

うちの上の子もしこりが左右にあり小児科に行ったついでに見てもらったら 近くに湿疹とか傷があるからリンパですね〜子供は夏にリンパが腫れることが多いんですよって言われました 。見て明らかに腫れてきたりしなければ大丈夫と言われました◎

湿疹があるからリンパが腫れてるんじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。コリコリ動く感じはあまりないんです😭先にしこりができて2週間くらいして湿疹が出て増えてきました。悪性じゃないよね?って心配で2箇所小児科行って聞きにいったんですが、これと行った診断はされなくて。。
    しこりはどのくらいで無くなりましたか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かなかったりするのは良くないと聞きますよね 😫💦
    あ 、先にしこりができたんですか ! ? 気になって触ると尚更良くないかもですね😭
    頭だと怖いですよね😭

まだありますよ 〜〜 ! 上の子は元から皮膚が弱くて汗かいたりすると頭かいちゃって💦 今も後頭部とか首に引っ掻き傷あってそのせいでリンパが腫れててしこりになって触れられるみたいです。コリコリ動くしこりが左右にありますが 問題ないと言われてます ! 明らかに見た感じで腫れてる感じじゃないなら大丈夫だと 。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ネットで色々調べてると硬いと危ないと書かれてたので。

ちなみに小児科以外だったら受診する場合皮膚科か整形外科どちらがいいですかね?😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと気になりますね💦

皮膚科ですかね 、、!?
    小児科に行って 気になるからって大きい病院の紹介状書いてもらうこととかできませんかね😣

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の方がよさそうですね、また次の土曜日に小児科は行くので紹介状のこと聞いてみます。ありがとうございます💦

• 7月27日