※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子向けのランドセルについてアドバイスをください。

男の子で、ピンクのキティちゃんのランドセルがいいと言っていたお子さんお持ちの方いますか?💦
どうやって男の子向け〜中性っぽいものに誘導しましたか?😭
さすがにピンクのキティちゃんは…と思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今、年少さんの子ですか?
うちは、キティじゃないけど好きな色がピンクでピンクのピアニカにするって言ってた位の子でした。
いざ年長のランドセル選びの時になったら興味なくなってました笑
年少年中位まではランドセル何色にしようかなって言ってたのに。

もし女の子っぽいピンクのランドセルを選んだらどうしてもと言うなら買おうと思ってました。
女の子に多い色だよって事と長く使うことは説明して安めのランドセルから選ぼうかなと。
大きくなったらまた変わると思うし、もし今年長さんの子なら説明した上で妥協案もだして他にも気にいるのがないか提案しつつ相談ですかね。

yu-s

そうしたらキティちゃんのランドセルカバーにしたらいいんじゃないかな?

そうなるとこの色だとキティちゃんが目立って良いよ!!って
暗めのカラー選んでみるとはどうですか?

使う頃には変わってる可能性あるのでどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

我が家も年中の3月頃まで
ピンク!と言っていました😅
イオンでランドセルを見ても
ピンクを指さして…💦

一旦ラン活は中止して、
GW明けにラン活を再開すると
青に変わっていました(笑)
まだ先ですし、
あまり聞かずにそっとしていたら
変わりそうな気がします😊