幼稚園の企画に参加するか悩んでいます。子供は1人が好きで友達と遊ばず、ママ友との交流も難しいです。悩んでいます。
幼稚園のクラスで、夏休み遊びませんか?親たちだけで飲み行きませんか?みたいな企画が沢山送られてきます。
皆さんならどうされますか?
でも、我が子は1人が大好き系なので絶対みんなと遊ばないで1人でいるだろうなって感じです。
実際に年少年中とクラスのそういった企画に参加してみましたがお友達と遊ぶことはありませんでした💦
何回も参加すれば遊ぶようになるのかな?
でも、我が子が1人で遊んでいるのを見るのって中々メンタル的にしんどいし他の子のママにも気を遣われている感じが凄く嫌で…。
どうせならクラスのママ達とコミュニケーションを取ってみたいから、子供は参加しない飲み会になら!とも思うけど、いつも娘がお世話になってます〜みたいな会話もできないし、基本1人でいるから他のお友達の話題にも上がることないだろうし、誰のママ?みたいになりそうだよな…。
と悶々としています😂😂笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供の性格考慮して遊びには行かない、でも飲みには行きたいってありだと思います😊
「いつもこう言うの参加出来ないけど、皆さんと話してみたくてー🥺」って。
ママ同士の会話なんて個々の育児のことだったりするから、意外と園での子供たちの関係性がなくてもどうにでもなりますよ笑。
私がめちゃくちゃ仲良いママのうちの1人なんて、子供同士学校で絡み無しですもん笑。
はじめてのママリ🔰
うちも皆んなと遊ばず1人遊びが好きですけど、私は結構集まりは参加しちゃいます🤣
「うちの子はその場にいるだけで皆んなと遊んでる感覚だから気にしないで〜☺️」って言って、私は私で子供を見守りながらママ友と普通に話してます笑
子供が皆んなと遊べない事に負い目を感じなければ、周りの目を気にする事もないですよ笑
ママ
夏休みに子どもだけだと行き詰まるので、どちらも参加してみます!
下の子もみんなで公園行ってもボッチで砂場遊びしてますが、気にせず他のママたちとお喋りしてますよ😊
静かに遊んでいるので他の子とトラブルもなく、むしろ見守りが超楽です笑
落ち着いて遊んでくれていいねって言われます😂
ボッチ遊びでも〇〇が上手とか、譲ってくれて優しいとか、お給食の席が一緒とかで意外と他の子の話題に出てたりもしますよ!
話題に出なくてもどんな子かな、どんなママかなって思ってお話して気が合えば子どもが仲良くなくてもママ同士ランチしたりもします😊
はじめてのママリ🔰
親たちだけの飲み会だけ参加とかもありだと思います!
子ども同士が仲良いからそこから仲良くなるママももちろんいると思いますが、私自身子どものクラスが同じ仲良いママたちは、みんな女の子ママで私だけ息子ですよ〜
ですが、仲良くてランチ行ったりしてます!6人中5人が女の子ママ😂なぜ仲良くなったのか😂(笑)
コメント