※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が言葉を理解して行動するけれど、おむつ替えや着替えが苦手な様子。同じ経験をされた方いますか?

同じような方いますか?
1歳2ヶ月の息子ですが、「お風呂入るよ」と言えば脱衣所へ行き、「ねんねするよ」と言えば寝室へ行きます。「ごはんだよ」と言うとイスの近くまで来ます。ごみポイして・(物を)持ってきて、なども理解はして行動してくれます。
このように、言ってることはだいたい分かってるのかな?と思うのですが、「お着替えするよ」と「おむつ替えるよ」だけはスムーズに来てくれることが少ないです。
こんなお子さんいらっしゃいますか?
おむつ替えられたりお着替えさせられるのが嫌なんでしょうか?(´・_・`)

コメント

まー

うちも同じです。おむつ帰るのも着替えるのも嫌なのか逃げ回ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じです。なんでスムーズに替えさせてくれないの⁉️と時々イライラしてしまいます🥲

• 7月27日
  • まー

まー

服脱ぐのは平気なんですが着るのはすごく嫌がります💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は脱ぐのも着るのも嫌がりはしませんが、とにかく「着替え」と「おむつ」って言うと聞こえてないかのように反応がありません笑

• 7月27日