1歳2ヶ月の子供が言葉を理解して行動するけれど、おむつ替えや着替えが苦手な様子。同じ経験をされた方いますか?
同じような方いますか?
1歳2ヶ月の息子ですが、「お風呂入るよ」と言えば脱衣所へ行き、「ねんねするよ」と言えば寝室へ行きます。「ごはんだよ」と言うとイスの近くまで来ます。ごみポイして・(物を)持ってきて、なども理解はして行動してくれます。
このように、言ってることはだいたい分かってるのかな?と思うのですが、「お着替えするよ」と「おむつ替えるよ」だけはスムーズに来てくれることが少ないです。
こんなお子さんいらっしゃいますか?
おむつ替えられたりお着替えさせられるのが嫌なんでしょうか?(´・_・`)
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
まー
うちも同じです。おむつ帰るのも着替えるのも嫌なのか逃げ回ります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じです。なんでスムーズに替えさせてくれないの⁉️と時々イライラしてしまいます🥲
まー
服脱ぐのは平気なんですが着るのはすごく嫌がります💦
はじめてのママリ🔰
息子は脱ぐのも着るのも嫌がりはしませんが、とにかく「着替え」と「おむつ」って言うと聞こえてないかのように反応がありません笑