※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

実家の隣に住んでいて、24時間ワンオペで大変。実家が度々干渉し、ストレスが溜まる。自分の感情について悩んでいる。

実家の隣に住んでいます。
旦那はほぼ仕事でいないので24hワンオペって日がほとんどです。
今下の子が昨日解熱して病み上がりなので出かけずずっと家にいるのですが、
実父と実母がかわりばんこに「今日どこ行くの?」と聞いてきます。
というか、土日は毎日聞きに来ます。
1人で二人連れてくのは準備がまず大変で時間がかかりますし、
平日仕事をしてるので5時半起きで休みの日くらいは子供が起きるまで寝ていたいのでそうすると家事で半日はつぶれます。
毎週毎週土日両方ワンオペで出かけるなんてしんどいです。
なのに、上の子がつまらなそうにしているとどこか連れてけって言いな長女ちゃんが可哀想と嫌味をいってきます。
そして、出かけようと車に乗せていると毎回どこ行くのか聞いてきます。
正直めちゃくちゃストレスです。
あと、実家は起床時間が早いです。最近はなくなりましたが、昔は早朝に来られて起きるの遅いだの言われてました。
実家はあまりエアコンをつけません。うちは子供たちが暑がりなので常にエアコンをつけて生活しているのですが、
うちに勝手に上がってきてこの部屋寒いおかしいくらい寒いよよく風邪ひかないねって毎回毎回言ってきます。
ほんとにムカついてしまいます。じゃあ来るなよって言いたくなるのを堪えてます。
こんなことにムカついてる私の心が狭いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

狭くないです!!
むしろうるせぇって言ってやりたい!

家庭ごとにやり方が違うんだからうちに来るならうちのやり方に従ってほしいですよね😂

よく風邪引かないねって言われたら、私が丈夫に産んだんでとか、上着お貸ししましょうか?とか嫌み言っちゃいます笑

どこ行くの?もちょっとそこまで〜と行き先まで伝えないです😂