※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の食べ残しを旦那が食べて不安。同じ経験の方いますか?検診では問題なし。不安で心配です。

サイトメガロウイルス
子供のご飯を食べないとかオムツ換えとか気を付けていたんですが、旦那と食事の共有をしてしまってました…。旦那は子供の食べ残しとか食べちゃってて不安です😭同じような経験ある方いますか?😭検診では特に問題は見られないとのことでしたがとーっても不安です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

確率はめちゃくちゃ低いのでよっぽど大丈夫ですよ!

まず、これまでサイトメガロに罹らない体質だったこと
そして次にサイトメガロは妊娠時に初めて感染する確率は1%でその内の半分以下が胎児感染の可能性あり。
更にそこから何か症状が出る確率はそこから数割なのでよっぽど大丈夫です。

もちろん絶対はないのですが💦
普段気をつけられててたまたま一回ミスっただけではそう簡単に感染しないと思います😌

ストレスなるべく溜めずに頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、ありがとうございます😭
    旦那に聞いたらキッチンのタオルで歯磨き終わった子供の口を拭いてたと聞いてさらに心配です😇😇😇私は手洗い後そのタオルで拭いていた😱
    検診では異常はないとのことでしたのでストレスためないように気をつけます🙇‍♀️

• 7月27日

2人目の時、サイトメガロとか知らずに32wまで普通に過ごしていて、
サイトメガロ知ってから、病院で「子供のベタベタの手とか口に突っ込まれるんですけど、、、」って先生に言ったら
「??何か気になることある!?よっぽど汚いところ触って変な菌とかもらわないといいけど、問題なくない?」
って言われました😂