※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこママ
子育て・グッズ

岐阜市のかがしまこども園を利用されている方、来年の入園を検討中です。集団説明会での取り組みに惹かれました。園の様子を教えていただけますか?

岐阜市のかがしまこども園を利用されている方いらっしゃいますでしょうか?

来年4月の入園を検討しています。
集団説明会をうけ、いろいろな取り組みをされるとこに惹かれました。
実際の園の様子をいいところも気になるところも教えていただけるとありがたいです。

コメント

焼き鯖

こんにちは🙂
娘が今年4月に入園、現在通園しています!
日々の遊びだけでなく毎月何かしらイベントがあり、低月齢ながら毎日楽しそうに通っています✨
先日保育参観をしましたが先生たちも優しくとても楽しそうな雰囲気でした♪
また、アプリを使って登園の打刻をしたりお知らせが届いたりするのですが、毎日クラスボード(クラスごとに写真付きのお便り)が配信されるので、普段の様子が見れてとても嬉しいです🥰
現時点で気になる点があるとすれば、駐車場の台数が少なく、送迎時にタイミングが悪いと大分待たなければならないことですかね...💦
長文でごめんなさい😅
少しでも参考になればと思います👏

• ゆきんこママ

ゆきんこママ

ご返信ありがとうございます!
    毎日園の様子が配信されるんですね😳それは嬉しいし、安心できますね☺️

駐車場が少ないことは少し懸念してましたが、やはりタイミングによっては待つことがあるんですね😅

だいぶイメージを持つことができました!
    ありがとうございます😊

• 8月2日