※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊活中、先に痩せた方がいいですか?妊娠後また太るか悩んでいます。

1人目体重戻らないまま(5kg以上)
2人目妊娠した方
2人目産後痩せましたか?
さらに太りましたか?😂

10kg以上太ったまま2人目妊活はじめようと
思ってて、先に痩せた方がいいのか?
でも妊娠したらどちみちまた太るよなあとか…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目体重戻らず元の体重からプラス10キロくらいで2人目妊娠、出産しました。
2人目は何故か体重が何もしなくても減っていってます😂
多分休む暇がなくて動きっぱなしなのと、1人目の産後の時よりもご飯の量が食べられないからかもですが😅

2人育児ハードだから休憩する暇がないってのはほんとでした😂
ちなみに上の子3歳、下の子5ヶ月です!

一人目の妊娠で14kg太って
(そこそこ痩せてましたBMI18)
産後一年で6kg痩せて
二人目妊娠・出産でプラス10kg…
産後2年が経ち、二人目のプラス10kgは割と簡単に戻りましたが残りの8kgがまーったく戻らないです😂😂あれー?おかしいな🤔🤔

ゆんた

1人目10キロオーバーで減らずに妊娠してまた10キロオーバーいきました🤣これは次やらかすと本気でまずいと思い、気合いで妊娠時からマイナスでうみました🤣
そして元の体型にはまだ戻ってないのでおとなしくダイエットしようかなとやっと思いだしました😂💦

年子怪獣mama🦖🐾

体重が戻りきってない産後3ヶ月で妊娠したおかげで、下の子産んでから2年半は痩せられませんでした😂😂

なかなかハードな年子育児だったのに全然痩せられず意味がわからなかったです🤣(笑)