コメント
紗菜
どのサポートセンターかにもよりますが、ベビーカーは入り口付近に畳んでおくことになるので、その月例なら待ち時間もありますし、抱っこ紐の方が楽な気がします(^^)
なぬ
中央サポートセンターで健診受けました!
ベビーカーは入り口に置いておかなくてはいけなくて健診の間は椅子に座って待機という感じでした。
その待機の間も身長体重測った後はほぼオムツ一枚で待たされたりするので抱っこ紐はわたしは邪魔でした…>_<
わたしは10分前に行って後ろから5番目くらいで約2時間かってしまったのでなるべく早く行けば所要時間もそんなにかからずスムーズだと思いますよ(`・ω・´) ♪
-
あばれる君
10分前で2時間!?😱さすが江戸川区っすね。
早めに行ってみます。
まだ抱っこ紐の脱着もスムーズではないので、
要練習が必要な私…周りに迷惑かけそうだなww
しかもセンターまで少し距離があるし…
ドキドキです…オムツ1枚ってかわいそう…うちの子泣きそうだなぁ- 4月12日
-
なぬ
グッドアンサー
ありがとうございます(・∀・)
これで少子化っ⁉︎て思っちゃいました。笑
抱っこ紐着脱しやすいベッドなども
置いてあったので大丈夫だと思いますよ!
頑張ってください🌸- 4月12日
退会ユーザー
待ち時間は結構待たされますよ。
2時間以上は平気で待たされて
夕方になった話もあります。
三カ月検診はうつぶせのチェックがあるはずなんで、検診が終わるまで授乳はできません。夕方まで待たされてしまうと愚図って
しまうかと思うので、なるべく早めに行ったほうがいいです。
ちなみに私は30分以上前には行きました!
-
あばれる君
やっぱりそうなんですね…😑子供と2人だと心細いなぁ…早めに行ってみます!
- 4月12日
-
退会ユーザー
私は江東区住まいなんですが、それくらいは待たされてるみたいです😓
赤ちゃんと2人だと心配かもしれませんが保健所の方が育児相談してくれるんで、大丈夫ですよー😀- 4月12日
あばれる君
そうなんですね😵抱っこ紐がいいですね😃中央健康サポートセンターになります。待ち時間ってどれくらいありましたか??