コメント

(´-`)oO
両親の身長はどれぐらいですか?
親が小さいなら身長は遺伝要素が強いのでそんなもんかな?とも思いますが、不安なら1度行ってみてもいいかもです😱
上の子が低身長を指摘され病院に行きましたが手のレントゲンを取り、採血しましたが異常なしで遺伝ですねと言われて終わりました💦
兄弟たちもみんなうちは小さいです!
(´-`)oO
両親の身長はどれぐらいですか?
親が小さいなら身長は遺伝要素が強いのでそんなもんかな?とも思いますが、不安なら1度行ってみてもいいかもです😱
上の子が低身長を指摘され病院に行きましたが手のレントゲンを取り、採血しましたが異常なしで遺伝ですねと言われて終わりました💦
兄弟たちもみんなうちは小さいです!
「発達」に関する質問
胎児発育不全の疑いで 多分このままいけば低出生体重児になると思います。 36wで2000gぐらいで38w過ぎに分娩予定です。 調べたら不安になるとわかっていても調べてしまいます。 低出生体重児は発育発達に影響を及ぼす…
年長児です。来年から小学生になる事が不安でたまりません…。娘は元々発達もゆっくりめで性格もボンヤリしていて、更に3月産まれでクラスの中でもやっぱり幼ないなぁと感じます💦何とかついては行けていますが…。 同じ様な…
まだ一歩も歩かないとかではなくて 歩くことはできるのですが基本歩きません。 手繋いで歩かせようとしてもすぐ嫌って泣くし 家でもはいはいです。1歳5ヶ月になろうとしてるのに 少し発達遅めですよね?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
主人は175で平均ですが、私が168あるので遺伝はないと思うんですよね😭
普通の小児科で検査してもらえましたか?