※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後1ヶ月経ち、自炊に不安を感じる女性がいます。子供の世話と家事で忙しく、精神的に不安定になっています。

産後メンタルやっと安定して、泣くこともなく普通に笑えるようになったのに、また崩壊しそう

産後1ヶ月経ったし、そろそろご飯も買ってきてばかりじゃなくて、作らなきゃなって思って、昨日子供2人連れて買い物行って、ご飯作ったけど、辛かった...

最近夕方からギャン泣きが酷くて、案の定昨日も酷くて、抱っこして部屋歩き回っても泣き止まなくて、でも上の子の構ってが凄いし、ご飯も作らなきゃいけないのに、下の子ずっと声枯れてもギャン泣きしてるし、本当思い出すだけでなんかよく分からないけど、怖いまた泣きそう

来月で2ヶ月だけど、まだ自炊はしなくていいかな...甘えすぎかな
泣かずに起きてられる時間増えるの何ヶ月頃だっけ
他の家事は下の子寝てる間にちゃちゃっとできるし、洗濯干すくらいなら泣いてても放置して干しちゃうけど、料理は無理だ、時間かかるし放置できない...

コメント

うちは旦那が3ヶ月間育休を取ったので、その間は一度も自分で料理なんてしませんでしたよ😂旦那が育休あけてから料理始めましたが、昼寝しないし少しでも私が離れるとギャン泣きするわが子の対応をしながら料理するのはすごく大変で、でもやらなきゃ頑張らなきゃって思って頑張ってたら、ヘルニアになって歩けなくなりました。心と体が健康でいれるだけで十分ですよ、料理なんて二の次三の次です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    旦那さん育休取られたんですね!
    上の子の時いつからご飯作り始めたか全く覚えてなくて...
    大人のご飯は何でもいいので、子供のご飯さえちゃんと用意すればいいですよね、ありがとうございます😊✨

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私は俺1ヶ月半から料理再開しましたが、
たしかにその頃夕方のギャン泣き&ぐずり
ひどくて大変でした😭
うちは子ども1人なのでなんとか
なりましたが、上のお子さんが
いらっしゃるようなのでまだ全然
無理しなくていいと思いますー!
2ヶ月半頃からご機嫌な時間増えました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    黄昏泣きってやつですかね💦
    抱っこ紐しながらだと出来ることも限られますし...
    2ヶ月なればご機嫌な時間増えますかね!期待しておきます🥹

• 7月26日