※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が幼稚園で子供の親に「いつも遊んであげてる」と言われて困惑している。義母によると、その親の態度が以前より大胆になったとのこと。周りに同じような人がいるか心配している。

義母の話なので話半分ですが…

義母が幼稚園に送りに行ったら、子供の仲良し?の親子が来たと。その親(パパ)が義母に「いつも遊んであげてるんだよね」と言ったと。

頭にきたから「こっちが遊んであげてるんだよね!」と言ったとか…

いくらなんでも「遊んであげてる」って言ってきますかね💦
そういう方周りにいますか?
聞き間違いだと思いたいけど…
ちょっと色々ある方なので微妙😣

義母いわく、「勝手に仲良い(パパとうちの義母)と思ってるのか態度が前より大胆なんだよ」とのことでした💦

コメント

ゆうか

相手の保護者がどんな方か知らないので断言できませんが、はじめに遊んであげてるって言う方もやばいけど、言い方間違えただけかもしれないしその場でこっちが遊んであげてる!ってムキになって言い返す方がもっとやばいです😂
ついでに言うと主さんも相手に対しての疑問しかなさそうでやばい印象です笑

そんな事わざわざ言う人はあまりいないですかね…
むしろ謙遜して遊んでくれてありがとうは言ったり言われたりしますが…💦

義母さんも言い返しちゃってるみたいですが、自分自身がその後送り迎えでそのパパに会ったらちょっと気まずいなと思いました。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその場にいたわけでもないし、どんな言い方したのか不明で💧

いつも「遊んでくれてありがとう」と言ってた(上の娘の時)方なのでおかしいな…と

義母のせいで私がこれからの付き合い大変です😑

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

言い間違いだと思いますよ。
それをムキになって言い返すお義母さんがヤバいと思います💦
態度が大胆というのはよくわからないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその場にいたわけではないのでわからないのですよ…
    義母もどんな言い方したのか…
    大きいこというくせに小さい人なので💧

相手のご家族に色々とあり…(長くなるので割愛)言い間違いだと思うけど、言いそうだなぁ…というふしもあり…

態度が大胆…意味不明ですよね😑私も聞き返したけど本人がわかってないので意味不明。ようは、相手がこちらと仲良いと思って今までより態度がデカいということらしいです💧

義母のせいでこちらが大変です💧相手のママが私を嫌いらしく、余計にひどくなりそう💧

• 7月26日
まる子

パパ同士の会話をしたくて、パパに対して冗談で言ったのでは無いでしょうか?
こっちがだよ!とか、それは無いわー!とかって言って欲しかったのかもです。
私なら、おかしい人だわって思って忘れます。