2ヶ月過ぎて買い物に行きたい。1人での荷物の持ち方やベビーカーのカゴの使い方、必要なベルトについて相談。Joieの3輪タイプを持っている。周りの子連れママさんの意見が欲しい。
2ヶ月も過ぎてそろそろ買い物に連れて行ったりしたいのですが1人の場合皆さん荷物ってどうされているのですか?
ベビーカーかなぁと思っているのですがカゴはどうすれば…?
こういったベルトが必要ですか?
Joieの3輪タイプを持っています。
買い物行った時に周りを参考にと思ったのですがそんな時に限って子連れママさんが見当たらず🥲
ご意見よろしくお願いします!
- むう👦🔰(生後6ヶ月)
コメント
はるしょうママ
我が家もjoieの3輪ですが
次男妊娠中は長男ベビーカー、片手でカゴ持ってました!
買ったものはベビーカー下に入れて歩いて帰ってました!
あったら便利だと思いますが一瞬でいらなくなると思います😂
はじめてのママリ🔰
個人的にはスーパーなどは
「赤ちゃん抱っこ紐で荷物は肩掛け」が1番ラクでした。
モールなどは
「ベビーカーで、荷物は肩掛けorベビーカーの荷台」でした、、
どちらにしても荷物は肩掛けで、カゴではなくデカ目のエコバッグにしてました〜!
-
はじめてのママリ🔰
こういうのを肩掛けしてます!- 7月25日
もに
基本は抱っこ紐のみで行きますが、ベビーカーの場合はフックをつけてるのでそこにカゴをかけるか、子どもを抱っこ紐に入れてベビーカーの座席の上にカゴを乗せてます。衛生的にあまりしたくはないですが泣いて仕方ない時にやります😂
-
むう👦🔰
あのフックって結構重さ耐えれるんですね😳
まだ買ってなくて100均でいいやと思ってましたがいいやつ探します!
ベビーカーにカゴ最終手段で覚えておきます!
ありがとうございます😆- 7月27日
-
もに
そこまで重いときにはしたことないからかもです💦手を離さないようにはしてますが、後ろに倒れないように気をつけましょう🙌
- 7月27日
退会ユーザー
ベビーカーにかけてもいいんですが重さでひっくり返ることがあるのであまりおすすめしないです💦💦
-
むう👦🔰
そうなんですか😭
確かに3輪だし余計後ろに重心きそうな気もします🥺
軽い買い物から試してみます!- 7月27日
むう👦🔰
写真までありがとうございます😳
私が抱っこ紐で主人にカートおしてもらってスーパーデビューしたのですが、商品とったりが既に大変でした😂
慣れですよね…
車なのでマイバスケット持ってるのですが大きいエコバッグ持ち歩くようにしてみます!
むう👦🔰
2人だとさらに大変そうです🥲片手でベビーカーもつ練習しておきます!