※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間に布団に寝かせると泣いて起きてしまい、抱っこしながらご飯を食べています。同じ経験の方いますか?寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月です。昼間に布団に寝かせるとすぐ泣いて起きて来ます😭そのためご飯食べる時もずっと抱っこしたままです。同じような方いらっしゃいますか?寝てくれる何かいい方法はないでしょうか?

コメント

ママリ

うちもずーっとそんな感じでした😭
真面目に抱っこして疲れ果ててましたが、今となっては、泣いてても置いてご飯食べれば良かった、少しくらい適当で良かったなぁと思っています😂笑

マママ

バウンサーを膝で揺らしながらご飯を食べてます😂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月のときそうでしたー!😂
私はベビービョルンのバウンサーに赤ちゃん乗せて、お行儀悪いですが足でバウンサー揺らしながらご飯食べてました💦

はじめてのママリ🔰

同じです😭
もはやバウンサーも無理で抱っこオンリーです😭
泣かせとけばいいって頭では理解してるんですけど、せっかく頑張って寝かしつけたのに置いて泣かれるのがストレスで一生抱っこしてます😇
時間が解決してくれると信じてるんですけどいつになることやら、、
お互い頑張りましょう😱
何も解決方法とかではなくてすみません!

スノ

同じです😂
抱っこじゃないと寝なくて、置くすぐ起きてギャン泣きされて抱っこも立っていないといけない時もあって、ご飯食べてる時だと1口食べては立ち上がって揺らしてまた座って1口食べてを繰り返してます🥹

メーマ

もうすぐ2ヶ月の1ヶ月ですが、全く同じでコメントしました💦

昼間は抱っこかチャイルドシートでしか寝ないです🤣
もう諦めて抱っこ紐に入れて、家事したりご飯食べたりしてます😇

上の子もそんな感じだったので、着地して寝かすのは諦めてます。
どうしても無理な家事の時はメリー回しながら泣かせてます😅

今は辛いですが頑張りましょうね🥺

なの

夜寝るようになったかわりに昼間なかなか寝なくなりましたね😅
ネムリラ、メリー、ベビージムで泣かせたままの時もあります!
寝かさないといけない、泣かしちゃいけないなんてことはないので手を抜いてます😆
好きなDVDみながら声だけかけてご飯食べたりとか😁