※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣あおいのかーたん
妊娠・出産

腰がずっと重く痛くて、検診が明日あるので様子を見た方がいいでしょうか?

毎日腰痛の前駆陣痛があるんですが、今日朝痛くなってでもある程度したら痛みがなくなりました。ですがお昼頃から今痛みが途切れることなく腰がずーっとジーンとドーンと重く痛いです😣💦ずーっと痛い状態なので測るにも測れず…ころがってても、座ってても、立ってても痛いです。前駆陣痛だと思うのですが、いつもこんなずっと痛いことなかったので焦っています。明日検診があります。なので様子見た方がいいですかね…??よかったらコメントよろしくお願いします😣!

コメント

みーにゃマン

陣痛に繋がる様な前駆だと思います(*´罒`*)
ずっと痛いのは心配なので、出血などがあれば剥離の場合もあるので、すぐ病院に連絡した方が良いとは思いますが。
声が出るような痛み、我慢出来ない場合は連絡して下さいね~

• 怪獣あおいのかーたん

怪獣あおいのかーたん

お返事ありがとうございます!
    ただの腰痛なのかなとも思ったのですが、こーやってずっと痛いの初めてで…
    出血などはないので、様子見てみます!
    ありがとうございます!

• 4月12日

前駆でも、ずーっと痛いということはなかったですねー(>_<)

念のため、病院に電話した方がいいかもですね。

怪獣あおいのかーたん

ここまでずーっと痛いのはなかったので、ただの腰痛なのかなとも考えてたんですが…
    出血とかないし、腰痛だけで電話するのもなんだか大袈裟なのかなとか…(;_;)
    様子みて、まだ続くようなら電話して聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 4月12日
ママリ

続くようなら電話してみるのが1番安心だと思います!!
自分ではずっと痛く感じてても、ちゃんと規則的な陣痛が起きてたりする事もあるので😵

怪獣あおいのかーたん

お返事ありがとうございます!
    妊娠すると腰痛がすごいと聞くので、ただの腰痛なのかなとも思ったのですが(;_;)出血もないし、腰痛だけで電話も迷惑なのかなとか考えてしまい…。ただ、妊娠してから今に至るまで腰痛なかったので焦っています。腰痛の前駆陣痛毎日ありますが、痛み引くのに…。
    様子みて、まだ続くようだったら電話します!ありがとうございます(;_;)

• 4月12日